Найти тему
Сытый повар

Кабачковая ИКРА (с майонезом)

Для такого приятного цвета нужно снять кожуру у кабачков (чтобы не было зеленоватого оттенка).
Для такого приятного цвета нужно снять кожуру у кабачков (чтобы не было зеленоватого оттенка).

Сезон кабачков наступил. Уже можно делать из них заготовки на зиму.

Мне очень понравился этот рецепт и то, что получилось!

Он не совсем обычный. В него добавляют майонез (раньше я такого не делала..)

Может быть некоторые хозяйки уже давно используют этот способ, но я только ещё открыла его для себя. И делюсь с Вами...

Для приготовления икры нам нужны:

- 3 кг. молодых кабачков,

- 0,5 кг. лука репчатого,

- 0,5 кг. моркови,

- 250 мл. жирного майонеза,

- 250 мл. хорошей томатной пасты,

- 150 мл. растительного масла,

- пол стакана сахарного песка,

- 2 ст.л. соли (с горкой),

- 1/2 ч.л. перца черного молотого,

-1,5 ст.л. уксуса 9%

- 2 больших лавровых листа.

Овощи промываем, чистим, нарезаем произвольными дольками.

(если хотите красивый цвет икры, без зеленоватого оттенка, то сначала снимите кожуру с кабачков)

Кабачки, морковь, лук пропускаем через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю, в которой будем готовить икру.

В эту массу добавляем томатную пасту, майонез, масло. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Как закипит - варим час на небольшом огне. Нужно периодически помешивать, чтобы не пригорело.

Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешиваем, снова доводим до кипени и оставляем вариться ещё 30 мин.

В конце варки вынимаем лавровый лист из готовой массы и добавляем уксус.

Дадим ещё 2 мин. варки и раскладываем нашу икру по стерилизованным баночкам, закатываем (или плотно закручиваем) простерилизованными крышками.

Переворачиваем верх дном (можно не переворачивать!), накрываем и оставляем до полного остывания.

Получилось вкусно! А Вам как показалось?

Еда
6,93 млн интересуются