Сезон кабачков наступил. Уже можно делать из них заготовки на зиму.
Мне очень понравился этот рецепт и то, что получилось!
Он не совсем обычный. В него добавляют майонез (раньше я такого не делала..)
Может быть некоторые хозяйки уже давно используют этот способ, но я только ещё открыла его для себя. И делюсь с Вами...
Для приготовления икры нам нужны:
- 3 кг. молодых кабачков,
- 0,5 кг. лука репчатого,
- 0,5 кг. моркови,
- 250 мл. жирного майонеза,
- 250 мл. хорошей томатной пасты,
- 150 мл. растительного масла,
- пол стакана сахарного песка,
- 2 ст.л. соли (с горкой),
- 1/2 ч.л. перца черного молотого,
-1,5 ст.л. уксуса 9%
- 2 больших лавровых листа.
Овощи промываем, чистим, нарезаем произвольными дольками.
(если хотите красивый цвет икры, без зеленоватого оттенка, то сначала снимите кожуру с кабачков)
Кабачки, морковь, лук пропускаем через мясорубку. Высыпаем в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
В эту массу добавляем томатную пасту, майонез, масло. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Как закипит - варим час на небольшом огне. Нужно периодически помешивать, чтобы не пригорело.
Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешиваем, снова доводим до кипени и оставляем вариться ещё 30 мин.
В конце варки вынимаем лавровый лист из готовой массы и добавляем уксус.
Дадим ещё 2 мин. варки и раскладываем нашу икру по стерилизованным баночкам, закатываем (или плотно закручиваем) простерилизованными крышками.
Переворачиваем верх дном (можно не переворачивать!), накрываем и оставляем до полного остывания.
Получилось вкусно! А Вам как показалось?