Найти в Дзене

Рецепт лосося с колбасой с музыкальным названием Канкато

Оглавление
Канкато из лосося. Сборник рецептов Вкус Чили для всех народов мира.
Канкато из лосося. Сборник рецептов Вкус Чили для всех народов мира.

Давно коллекционирую рецепты с нетрадиционным сочетанием продуктов. Люблю сама сочетать не сочетаемое на кухне, особенно с остатками продуктов в холодильнике.

Предлагаю вашему вниманию рецепт из чилийской кухни

Он рассчитан на 6 порций.

6 частей лосося по 160 грамм;

3 томата:

1 луковица;

1 сыро-вяленная кровяная колбаса темного оттенка -лонганиза;

120 грамм маслянистого сыра;

100 миллилитров оливкового масла;

50 миллилитров белого вина;

бальзамический уксус;

15 картофелин;

орегано и соль грубого помола.

Вымыть картофель. разрезать вдоль на половинки и выложить на противень, приправив оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку на 40 минут.

Промыть лосось, очистить кожу и кости, отложить в сторону.Нарезать колбасу ломтиками и подрумянить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. На той же сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами и посолить.

Каждую порцию лосося разрезать вдоль и разделить на две части. На одну часть лосося выложить хрустящие ломтики колбаски, обжаренный лук, колечки томата, орегано. соль и сыр. Сверху положить вторую часть лосося. Приправить солью и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и белым вином. выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Подавать с печеным картофелем.

Приятного аппетита! Живи с пользой!

Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются