Давно коллекционирую рецепты с нетрадиционным сочетанием продуктов. Люблю сама сочетать не сочетаемое на кухне, особенно с остатками продуктов в холодильнике.
Предлагаю вашему вниманию рецепт из чилийской кухни
Он рассчитан на 6 порций.
6 частей лосося по 160 грамм;
3 томата:
1 луковица;
1 сыро-вяленная кровяная колбаса темного оттенка -лонганиза;
120 грамм маслянистого сыра;
100 миллилитров оливкового масла;
50 миллилитров белого вина;
15 картофелин;
орегано и соль грубого помола.
Вымыть картофель. разрезать вдоль на половинки и выложить на противень, приправив оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку на 40 минут.
Промыть лосось, очистить кожу и кости, отложить в сторону.Нарезать колбасу ломтиками и подрумянить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. На той же сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами и посолить.
Каждую порцию лосося разрезать вдоль и разделить на две части. На одну часть лосося выложить хрустящие ломтики колбаски, обжаренный лук, колечки томата, орегано. соль и сыр. Сверху положить вторую часть лосося. Приправить солью и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и белым вином. выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Подавать с печеным картофелем.