📋Ингредиенты:
🥄Фарш говяжий - 200 грамм.
🥄Кабачок - 1 средний (650 грамм).
🥄Сыр твёрдый (я брала «Эдам» с жирностью 26%) - 50 грамм.
🥄Сметана (у меня «Простоквашино» с жирностью 15%) - 80 грамм.
🥄Помидоры - 130 грамм.
🥄Лук - 1 штука (25 грамм).
🥄Чеснок - 2 дольки (15 грамм).
🥄Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
🍽Приготовление:
🔹лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, поперчить, посолить, перемешать.
🔹кабачок очистить от кожицы, нарезать кружочками, высотой примерно 5 см.
🔹чайной ложкой сделать углубления в каждом кусочке.
🔹в углубления положить фарш, утрамбовать ложкой.
🔹сверху смазать сметаной.
🔹помидоры нарезать колечками, уложить на кабачки.
🔹сыр мелко натереть, посыпать на помидоры.
🔹форму для выпечки застелить пергаментом, кабачки выложить на форму.
🔹выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
🔹сверху можно украсить зеленью.
📊Общий вес блюда 820 грамм,
На 100 грамм: 113 ккал,
Б/Ж/У 6/8/4,9
Приятного аппетита!🧡