Найти тему

КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНКИ С МЯСОМ

📋Ингредиенты:

🥄Фарш говяжий - 200 грамм.

🥄Кабачок - 1 средний (650 грамм).

🥄Сыр твёрдый (я брала «Эдам» с жирностью 26%) - 50 грамм.

🥄Сметана (у меня «Простоквашино» с жирностью 15%) - 80 грамм.

🥄Помидоры - 130 грамм.

🥄Лук - 1 штука (25 грамм).

🥄Чеснок - 2 дольки (15 грамм).

🥄Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

🍽Приготовление:

🔹лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, поперчить, посолить, перемешать.

🔹кабачок очистить от кожицы, нарезать кружочками, высотой примерно 5 см.

🔹чайной ложкой сделать углубления в каждом кусочке.

🔹в углубления положить фарш, утрамбовать ложкой.

🔹сверху смазать сметаной.

🔹помидоры нарезать колечками, уложить на кабачки.

🔹сыр мелко натереть, посыпать на помидоры.

🔹форму для выпечки застелить пергаментом, кабачки выложить на форму.

🔹выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

🔹сверху можно украсить зеленью.

📊Общий вес блюда 820 грамм,

На 100 грамм: 113 ккал,

Б/Ж/У 6/8/4,9

Приятного аппетита!🧡

Еда
6,93 млн интересуются