И снова здравствуйте!
Вся наша семья всегда с удовольствием кушает мой супчик, особенно его любят детки😊. Такой суп можно употреблять регулярно, не боясь испортить свою фигуру, поэтому он подойдёт и тем, кто придерживается правильного питания!
Куриный суп очень лёгкий и у него низкая калорийность, поэтому он считается диетическим, но при этом очень вкусным.
Давайте же посмотрим, какие витамины в нем содержатся:
- ТРИПТОФАН - хорошо влияет на нервную систему.
- АРГИНИН - гормон роста.
- ВИТАМИНЫ В2, В6 И В9 - поддерживают в здоровье кожу и ногти.
- ВИТАМИН В12 - стабилизирует кровяное давление. Предупреждает депрессивное состояние.
- КАЛЬЦИЙ - самый необходимый для организма минерал.
Вот сколько пользы!
Теперь приступим к приготовлению. У меня небольшая кастрюля на 1,5-2 л. Для такого количества я взяла:
- 1 куриное филе (грудка)
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 картофелины
- 3 горсточки вермишели
- 1-2 шт. лаврового листа
- 2-3горошины чёрного перца
- приправы
- зелень
Промываем водой филе, укладываем в кастрюлю с холодной водой и варим. Как появится пенка, снимаем её, солим, кладём лавровый лист, перец горошком и продолжаем варить бульон на медленном огне под крышкой минут 40. После, я вынимаю лаврушку.
Тем временем, мелко режем лук, трём на крупной терке морковь и складываем их в заранее разогретую на растительном масле сковороду. Я не зажариваю, а "подсушиваю" овощи.
Далее нарезаем небольшими кубиками картофель, отправляем в бульон, даём минут 5 повариться и следом засыпаем вермишель и нашу овощную "зажарку". Перемешиваем, кладём приправы, которые вам нравятся и варим еще минуты 3.
Готовое блюдо я украшаю зеленью.
Ммм, очень вкусно получилось!
Готовьте со мной и делитесь своими отзывами, мне будет очень приятно!
Ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал. Буду рада новым знакомствам!😊