- индюшачьи голени
- соль, перец - по вкусу
- паприка - по желанию, для цвета
- лук, морковь, чеснок (можно другие овощи) - для вкуса
- мускатный орех - чуть-чуть
- лимонный сок - чуть-чуть
- оливковое масло
- тимьян, розмарин - по желанию
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить голени. Посолить, поперчить. Посыпать паприкой и мускатным орехом (ореха не много), сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Все хорошо обмазать по голеням. Нарезать овощи небольшими кусками и рассыпать вокруг мяса. Запекать при 180 градусах 60-90 минут (готово - когда оголилась кость на тонком конце ноги). В процессе мясо лучше переворачивать и смазывать вытопленным соком или сливочным маслом, чтобы не подгорало, в конце раскрыть фольгу для образования корочки. У готовой голени можно обернуть кость фольгой, для удобства употребления.
#рецепт #индейка #голени