Найти тему
drapoelius

Индюшачьи голени в духовке +++

- индюшачьи голени

- соль, перец - по вкусу

- паприка - по желанию, для цвета

- лук, морковь, чеснок (можно другие овощи) - для вкуса

- мускатный орех - чуть-чуть

- лимонный сок - чуть-чуть

- оливковое масло

- тимьян, розмарин - по желанию

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить голени. Посолить, поперчить. Посыпать паприкой и мускатным орехом (ореха не много), сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Все хорошо обмазать по голеням. Нарезать овощи небольшими кусками и рассыпать вокруг мяса. Запекать при 180 градусах 60-90 минут (готово - когда оголилась кость на тонком конце ноги). В процессе мясо лучше переворачивать и смазывать вытопленным соком или сливочным маслом, чтобы не подгорало, в конце раскрыть фольгу для образования корочки. У готовой голени можно обернуть кость фольгой, для удобства употребления.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

#рецепт #индейка #голени

Еда
6,93 млн интересуются