Ингредиенты, из которых повар итальянского ресторанчика создал свой удивительный суп-лазанью:
- 6 листов лазаньи;
- 500 г фарша (говяжьего или смешанного со свининой);
- 40 г томатной пасты;
- 400 г конвертированных томатов;
- 1 головка репчатого лука;
- 250 г моцареллы;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 4 стакана воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. паприки;
- 30 г сахарного песка;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 10 г базилика.
Как готовил Адриано своё уникальное блюдо 2 в 1:
- Итальянский повар смешивал фарш с солью, перцем и паприкой и формировал из него маленькие фрикадельки.
- Адриано нарезал лук и морковь кубиком и обжаривал вместе с мясными шариками в оливковом масле 5 минут до румяности фарша и мягкости овощей. Для этой цели он использовал кастрюлю с толстым дном.
- Затем он добавлял к обжаренным продуктам измельченный чеснок, орегано и готовил еще 1 минуту.
- Адриано разбавлял томатную пасту водой и вливал ее в кастрюлю с фаршем и овощами. Следом он выкладывал консервированные помидоры, соль, перец, сахар, доливал оставшуюся воду и варил 20 минут, временами перемешивая содержимое кастрюли.
- Листы лазаньи повар ломал на кусочки и выкладывал в кипящий суп. Снова перемешивал и готовил на среднем огне еще 15 минут.
- Наступал черед моцареллы. Ее наш новый друг нарезал кружочками и распределял по поверхности ароматного варева.
- Затем накрывал блюдо крышкой и оставлял настояться 10 минут.
- Разливал яркий пикантный суп-лазанью по глубоким тарелкам, посыпал рубленым базиликом и угощал посетителей.