Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Первое и второе блюда в одной тарелке: пошаговый рецепт итальянского супа-лазаньи

Ингредиенты, из которых повар итальянского ресторанчика создал свой удивительный суп-лазанью:

  • 6 листов лазаньи;
  • 500 г фарша (говяжьего или смешанного со свининой);
  • 40 г томатной пасты;
  • 400 г конвертированных томатов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 стакана воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 30 г сахарного песка;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 10 г базилика.

-2

Как готовил Адриано своё уникальное блюдо 2 в 1:

  • Итальянский повар смешивал фарш с солью, перцем и паприкой и формировал из него маленькие фрикадельки.
  • Адриано нарезал лук и морковь кубиком и обжаривал вместе с мясными шариками в оливковом масле 5 минут до румяности фарша и мягкости овощей. Для этой цели он использовал кастрюлю с толстым дном.
  • Затем он добавлял к обжаренным продуктам измельченный чеснок, орегано и готовил еще 1 минуту.
  • Адриано разбавлял томатную пасту водой и вливал ее в кастрюлю с фаршем и овощами. Следом он выкладывал консервированные помидоры, соль, перец, сахар, доливал оставшуюся воду и варил 20 минут, временами перемешивая содержимое кастрюли.
  • Листы лазаньи повар ломал на кусочки и выкладывал в кипящий суп. Снова перемешивал и готовил на среднем огне еще 15 минут.
  • Наступал черед моцареллы. Ее наш новый друг нарезал кружочками и распределял по поверхности ароматного варева.
  • Затем накрывал блюдо крышкой и оставлял настояться 10 минут.
  • Разливал яркий пикантный суп-лазанью по глубоким тарелкам, посыпал рубленым базиликом и угощал посетителей.

Приятного аппетита!