Привет, дорогой читатель! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного творожного печенья. Лакомство понравится не только детям, но и взрослым.
Для приготовления печенья потребуются следующие продукты:
- мука пшеничная - 160 грамм в тесто + 2 столовые ложки для обсыпки;
- творог - 200 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- 1 куриное яйцо;
- сахарный песок - 100 грамм;
- сода - 1/4 чайной ложки;
- 1 лимон.
Процесс приготовления
Соду всыпать в муку (160 грамм) и перемешать. Просеять через сито.
Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.
Натереть цедру с лимона.
Добавить цедру в миску с сахаром и маслом. Перемешать.
В эту же массу добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
Творог протереть через сито или с помощью блендера.
Соединить в одной миске масленую смесь, протертый творог и муку с содой. Замесить тесто.
2 столовые ложки муки насыпать в тарелку.
Чайной ложкой берём тесто. Слегка обваливаем в муке и формируем шарик размером с грецкий орех.
Выкладываем шарик на пергаментную бумагу и приплющиваем.
Аналогично поступаем с каждым шариком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Температура - 230 градусов.
Ароматное творожное печенье готово.
Печенье получается мягким, в меру влажным и очень вкусным. Восхитительный аромат и вкус лимона понравится всем независимо от возраста.
Всем приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал! И пальчик вверх))