Найти в Дзене
М Ф - простые рецепты

Домашнее творожное печенье с лимонным вкусом

Привет, дорогой читатель! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного творожного печенья. Лакомство понравится не только детям, но и взрослым.

Для приготовления печенья потребуются следующие продукты:

-2
  • мука пшеничная - 160 грамм в тесто + 2 столовые ложки для обсыпки;
  • творог - 200 грамм;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахарный песок - 100 грамм;
  • сода - 1/4 чайной ложки;
  • 1 лимон.

Процесс приготовления

Соду всыпать в муку (160 грамм) и перемешать. Просеять через сито.

-3

Масло сливочное растопить и смешать с сахаром.

-4

Натереть цедру с лимона.

-5

Добавить цедру в миску с сахаром и маслом. Перемешать.

-6

В эту же массу добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.

-7

Творог протереть через сито или с помощью блендера.

-8

Соединить в одной миске масленую смесь, протертый творог и муку с содой. Замесить тесто.

-9

2 столовые ложки муки насыпать в тарелку.

Чайной ложкой берём тесто. Слегка обваливаем в муке и формируем шарик размером с грецкий орех.

-10

Выкладываем шарик на пергаментную бумагу и приплющиваем.

-11

Аналогично поступаем с каждым шариком.

-12

Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Температура - 230 градусов.

Ароматное творожное печенье готово.

-13

Печенье получается мягким, в меру влажным и очень вкусным. Восхитительный аромат и вкус лимона понравится всем независимо от возраста.

-14

Всем приятного аппетита!

-15

Не забывайте подписываться на канал! И пальчик вверх))

Еда
6,93 млн интересуются