Пришла сегодня с работы уставшая и сил готовить совсем нет. А есть хочется. Картошку варить не охота, ну и есть одну картошку не будешь к картошке нужно приготовить мясо.
Решила я приготовить драники. Вкусно, быстро и вкусно.
Я помню в детстве моя мама часто их готовила. И это было так вкусно. Я очень любила их есть с кефиром. Кефир был домашний не покупной. Корову держали. Очень вкусно есть горячими со сметаной.
Начистила 5 крупных картошин. Картошку натереть на мелкой терке, и к ней натереть луковицу. Добавить соль и черный молотый перец. Еще я добавляю яйцо и столовую ложку муки.
Разогреваем сковородку и выкладываем по 2 ложки на 1 драник.
На сковородке помещается 4 драника.
Дети поели с удовольствием.
Блюдо получается калорийным и сытным, по этому я не советую его готовить тем кто сидит на диете.
Если очень захочется то лучше приготовить на завтрак.
Я готовлю драники частенько осенью, когда начинаю копать свою картошку. Из молодой картошки они получаются особенно вкусными.
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Приятного аппетита!