Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Заготовок закусок на зиму не бывает много. Особенно если закуски разнообразные. Сегодня рецепт вкусного и нежного салата из капусты на зиму.
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
- Баклажаны помыть и нарезать кубиками.
- Вскипятить воду и положить в нее баклажаны на 3 минуты. Затем переложить в сито и дать стечь.
- В ёмкость сложить все овощи и перемешать.
- Смешать в отдельной ёмкости воду, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок пропущенный через пресс, измельчённый перец.
- Я добавляю измельченный пучок петрушки, в рецепте ее не было.
- Все перемешать и вылить маринад к овощам. Мариновать овощи 5 часов при комнатной температуре.
- Разложить салат в стерильные банки. Прикрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
- Достать банки из кастрюли, закатать металлическими крышками, перевернуть и накрыть полотенцем.
- После остывания убрать на хранение.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Баклажаны 1 кг.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1/ 2 столовой ложки
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 1/2 стакана
- Вода кипячёная 1/2 стакана
- Уксус 70% 1 столовая ложка
Баночка салата зимой будет к стати на любой стол. Экспериментируйте с заготовками на зиму.
Советую приготовить по несколько баночек разных закусок, в следующем году вы будете знать какой салат самый вкусный и его можно заготавливать больше.
Желаю вам мира и добра. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.