Найти тему
Блог Толстушки

Как правильно приготовить кукурузную кашу на молоке?

Многих интересует, как сварить кукурузную кашу на молоке?

Ну что ж давайте сегодня и приготовим кукурузную кашу на молоке. Для этого возьмём такие продукты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Крупа кукурузная – 1 (неполный) стакан;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приступаем к приготовлению кукурузной каши на молоке. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Крупу кукурузную хорошо промываем несколько раз и когда молоко закипит выкладываем нашу промытую крупу в молоко, добавляем соль, сахар. После чего сразу же уменьшаем огонь до минимального и варим всё время помешивая чтоб не пригорела до готовности. После того как кукурузная каша будет готова, выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю, минут на 10-15, для остаточного управления каши, после чего угощаемся собственноручно сваренной кукурузной кашей на молоке.

Вот и все премудрости в приготовлении кукурузной каши на молоке, как видите, ничего сложного в приготовлении нету, главное всё время помешивать кашу, иначе может пригореть. А с пропорциями продуктов можно экспериментировать: если увеличить количество крупы – каша получится густой а при уменьшении крупы – жидкой, тут уж кому как нравиться (в нашем случае каша получилась средней густоты).

С количеством молока можно тоже сделать эксперимент, сварить полностью на молоке и попробовать сварить на молоке с водой в разных пропорциях (молоко/вода): 50/50, 70/30 и так далее, главное не переборщить, максимальная пропорция молока и воды 50/50% (это как для меня).

Дерзайте, экспериментируйте и ищите свой любимый рецепт кукурузной каши на молоке.

Еда
6,23 млн интересуются