Найти тему
Магия вкуса

И снова КОНСЕРВАЦИЯ. Простой рецепт маринованных огурчиков

Всем хорошего дня!

Огурцы на зиму можно закрыть самыми разными способами. У кого есть погреб, чаще квасят их без уксуса. Кто хранит в квартире, чаще прибегает именно к рецептам маринованных огурцов.

Этот рецепт никогда не подведет. Главное, выбирайте огурцы засолочных сортов, и все получится очень вкусно и хрустко.

Здесь присутствуют зерна горчицы, которые отлично сочетаются с данными овощами, плюс у них есть обеззараживающий эффект.

https://youtu.be/Sdc-inC_LkU
https://youtu.be/Sdc-inC_LkU

Продукты на 1 л банку:

  • зонтик укропа — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • душистый перец — 2 горошины
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • гвоздика — 1 шт.
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.

Рассол на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 2 ст.л.

Шаги:

1.В чистые сухие банки разложите на дно все сухие компоненты из списка продуктов (укроп, горошины перца, лаврушку, чеснок, гвоздику, горчицу).

-2

2.Плотно наполните банки подготовленными огурчиками.

-3

3.Залейте кипятком доверху и накройте крышками. Оставьте на 20 минут.

Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на металлическую подставку или подложите под нее металлическое лезвие ножа.

4.С помощью капроновый крышки с дырочками слейте постоявшую воду в кастрюлю. Если огурцы не свои, то лучше первую воду вылить для подстраховки. Вскипятите эту жидкость и снова залейте ею заготовки и оставьте на 20 минут. Пока банки стоят без воды, накройте их крышками, чтобы они не остывали быстро.

-4

5.Слейте второй раз воду и добавьте в нее соль и сахар. Расчет дан на 1 литр воды, так что отмерьте, сколько у вас получится. Поставьте рассол закипать.

Лучше долить еще немного воды, чтобы был запас рассола, потому что заливать нужно будет через край.

6.В каждую банку налейте по 3 столовых ложки уксуса 9%.

-5

7.Залейте доверху рассолом, чтобы он слегка выливался. Укупорьте стерилизованными крышками и переверните. Проверьте, чтобы ничего не выливалось, укутайте потеплее и дайте остыть в таком виде.

А зимой можно делать хрум-хрум в свое удовольствие. Это пряный рецепт маринованных огурцов, пользуйтесь на здоровье.

https://youtu.be/Sdc-inC_LkU
https://youtu.be/Sdc-inC_LkU

Удачных заготовок!