Найти в Дзене
Огород на 6 сотках

Заправка на зиму. Никакой стерилизации, только засаливание. Отличная вещь для первых и вторых блюд! Много витаминов!

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие! Давайте сегодня сделаем интересную вкусную заготовку на зиму. Это у нас будет заправка для супов.

Прекрасно в этой заправке то, что она не нуждается в термообработке, поэтому в ней сохраняется богатство вкуса, витаминов и минеральных веществ.

Делается эта заготовка с помощью засаливания. То есть тут большое количество соли, которая смешивается с овощами, поэтому она выступает в качестве консерванта.

Для готовки будем использовать:

  • Сладкий перец один килограмм;
  • Морковку один килограмм;
  • Пятьсот граммов помидоров;
  • Один килограмм лука;
  • Триста граммов петрушки и столько же укропа;
  • Один килограмм поваренной соли.

Подготовка овощей

Помидоры нужно ошпарить с помощью кипятка и после этого надо снять кожицу. Дальше нужно нарезать их кубиком.

Лук тоже нарезаем кубиком. Сладкий перец нарезается соломкой. Желательно, чтобы она не была длинной.

Для моркови у нас приготовлена крупная терка. А зелень нарезаем ножом.

Все эти овощи нужно переложить в большую кастрюлю. Все нужно хорошо перемешать, затем добавляем всю поваренную соль сразу.

Теперь нужно оставить овощи на десять минут. За это время соль хорошо разойдется и впитается в овощи.

Берем банки, их нужно стерилизовать. Для этого помещаем их в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. Греть их нужно при такой температуре 15 минут.

Закатываем

Когда банки готовы накладываем в них овощи. Их нужно хорошенечко утрамбовать, при этом лишнюю жидкость нужно слить.

Закрыть можно вакуумными крышками. После этого нужно положить в место похолоднее для хранения. Самое идеальное место для хранения – это холодильник.

Некоторые замечания

Заправка, полная витаминов, которую так хорошо применять зимой – готова.

Смотрите, что я хочу сказать. Я уже попробовала этот рецепт. Прошло три недели после приготовления, я хочу подвести некоторые итоги.

Закрутка отлично хранится. Она не плесневеет и не вздувается. Все три недели я пользовалась этой закруткой. Она прекрасно подходит для самых разных блюд. и Для первого второго.

Единственное на что стоит обратить внимание это то, что сначала кладете эту заправку, и только потом пробуете и досаливаете. Потому что в этой заправке итак много соли.