Здравствуйте, мои дорогие! Давайте сегодня сделаем интересную вкусную заготовку на зиму. Это у нас будет заправка для супов.
Прекрасно в этой заправке то, что она не нуждается в термообработке, поэтому в ней сохраняется богатство вкуса, витаминов и минеральных веществ.
Делается эта заготовка с помощью засаливания. То есть тут большое количество соли, которая смешивается с овощами, поэтому она выступает в качестве консерванта.
Для готовки будем использовать:
- Сладкий перец один килограмм;
- Морковку один килограмм;
- Пятьсот граммов помидоров;
- Один килограмм лука;
- Триста граммов петрушки и столько же укропа;
- Один килограмм поваренной соли.
Подготовка овощей
Помидоры нужно ошпарить с помощью кипятка и после этого надо снять кожицу. Дальше нужно нарезать их кубиком.
Лук тоже нарезаем кубиком. Сладкий перец нарезается соломкой. Желательно, чтобы она не была длинной.
Для моркови у нас приготовлена крупная терка. А зелень нарезаем ножом.
Все эти овощи нужно переложить в большую кастрюлю. Все нужно хорошо перемешать, затем добавляем всю поваренную соль сразу.
Теперь нужно оставить овощи на десять минут. За это время соль хорошо разойдется и впитается в овощи.
Берем банки, их нужно стерилизовать. Для этого помещаем их в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. Греть их нужно при такой температуре 15 минут.
Закатываем
Когда банки готовы накладываем в них овощи. Их нужно хорошенечко утрамбовать, при этом лишнюю жидкость нужно слить.
Закрыть можно вакуумными крышками. После этого нужно положить в место похолоднее для хранения. Самое идеальное место для хранения – это холодильник.
Некоторые замечания
Заправка, полная витаминов, которую так хорошо применять зимой – готова.
Смотрите, что я хочу сказать. Я уже попробовала этот рецепт. Прошло три недели после приготовления, я хочу подвести некоторые итоги.
Закрутка отлично хранится. Она не плесневеет и не вздувается. Все три недели я пользовалась этой закруткой. Она прекрасно подходит для самых разных блюд. и Для первого второго.
Единственное на что стоит обратить внимание это то, что сначала кладете эту заправку, и только потом пробуете и досаливаете. Потому что в этой заправке итак много соли.