Добрый день, уважаемые читатели моего канала!
Конец лета и начало осени для меня - это всегда разгар заготовок. В ближайших статьях я буду делиться с вами моими любимыми, вкусными и проверенными рецептами закаток на зиму.
Сегодня я представляю вашему внимаю вкуснейшие, хрустящие, маринованные огурчики по маминому рецепту!
В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!
Процесс приготовления:
1.Для начала я стерилизую все банки. Пока банки стерилизуются я мою зелень, огурцы, очищаю и мою чеснок.
2.Начинаю наполнять банки, выкладываю в каждую банку зонтик укропа, небольшой лист хрена, пару смородиновых листов и веточку петрушки.
3.Следом, в каждую банку я добавляю пару зубчиков чеснока.
4.Затем я максимально плотно наполняю банку тонкими огурчиками небольшого размера до самого верха.
5.После того, как все банки наполнены я заливаю их кипятком, воду я использую чистую, родниковую, после я буду использовать эту же воду для маринада. Затем банки я накрываю крышками и оставляю их на 10 минут.
6.Через 10 минут я, при помощи специальной крышки для заготовок с отверстиями, сливаю воду из всех банок в кастрюлю.
7.Кастрюлю я ставлю на огонь и добавляю в неё 3,5 ст ложек сахара и 7 ст ложек соли. Перемешиваю и даю покипеть 5 минут.
8.Пока маринад кипит, я повторно заливаю огурцы кипятком и оставляю на 3-5 минут.
9.По истечении этого времени я сливаю воду в раковину и добавляю в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса.
10.Заливаю банки маринадом.
11. Закатываю их.
Банки затем я переворачиваю и накрываю одеялом на 1 час. Затем снимаю одеяло и переворачиваю обратно крышками вверх.
Приятного аппетита!
Попробуйте замариновать огурчики по этому рецепту, и я уверена, что вы останетесь довольны!
Хрустящие огурчики зимой очень часто дополняют наш стол! Мы закатываем большое количество баночек и всегда съедаем все запасы!
Ингредиенты:
На 6 литровых банок:
Огурцы - 3 - 3,5 кг
Чеснок - 12 зубчиков
Листья хрена - 6 шт
Лист смородины - 12 шт
Зонтики укропа - 6 шт
Веточки петрушки - 6 шт
Для маринада:
Чистая вода - 3,5 л
Соль -7 столовых ложек
Сахар - 3,5 столовых ложек
Уксус 9% - 6 столовых ложек
Подробный видео рецепт ХРУСТЯЩИХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓