Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Хрустящие маринованные огурцы

Добрый день, уважаемые читатели моего канала!

Конец лета и начало осени для меня - это всегда разгар заготовок. В ближайших статьях я буду делиться с вами моими любимыми, вкусными и проверенными рецептами закаток на зиму.

Сегодня я представляю вашему внимаю вкуснейшие, хрустящие, маринованные огурчики по маминому рецепту!

В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!

Процесс приготовления:

1.Для начала я стерилизую все банки. Пока банки стерилизуются я мою зелень, огурцы, очищаю и мою чеснок.

-2

2.Начинаю наполнять банки, выкладываю в каждую банку зонтик укропа, небольшой лист хрена, пару смородиновых листов и веточку петрушки.

-3

3.Следом, в каждую банку я добавляю пару зубчиков чеснока.

-4

4.Затем я максимально плотно наполняю банку тонкими огурчиками небольшого размера до самого верха.

-5

5.После того, как все банки наполнены я заливаю их кипятком, воду я использую чистую, родниковую, после я буду использовать эту же воду для маринада. Затем банки я накрываю крышками и оставляю их на 10 минут.

-6

6.Через 10 минут я, при помощи специальной крышки для заготовок с отверстиями, сливаю воду из всех банок в кастрюлю.

-7

7.Кастрюлю я ставлю на огонь и добавляю в неё 3,5 ст ложек сахара и 7 ст ложек соли. Перемешиваю и даю покипеть 5 минут.

-8

8.Пока маринад кипит, я повторно заливаю огурцы кипятком и оставляю на 3-5 минут.

-9

9.По истечении этого времени я сливаю воду в раковину и добавляю в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса.

-10

10.Заливаю банки маринадом.

-11

11. Закатываю их.

-12

Банки затем я переворачиваю и накрываю одеялом на 1 час. Затем снимаю одеяло и переворачиваю обратно крышками вверх.

-13

Приятного аппетита!

Попробуйте замариновать огурчики по этому рецепту, и я уверена, что вы останетесь довольны!

Хрустящие огурчики зимой очень часто дополняют наш стол! Мы закатываем большое количество баночек и всегда съедаем все запасы!

Ингредиенты:

На 6 литровых банок:

Огурцы - 3 - 3,5 кг

Чеснок - 12 зубчиков

Листья хрена - 6 шт

Лист смородины - 12 шт

Зонтики укропа - 6 шт

Веточки петрушки - 6 шт

Для маринада:

Чистая вода - 3,5 л

Соль -7 столовых ложек

Сахар - 3,5 столовых ложек

Уксус 9% - 6 столовых ложек

Подробный видео рецепт ХРУСТЯЩИХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,93 млн интересуются