Пока писал материал сегодня про куриные крылышки, вспомнил как мы в фольге готовили карасика печеного. Да не просто печеного, а с овощами. Обычный рыболовный рецепт, так сказать. Однако я уверен, что есть те рыбаки, которые не пробовали еще такой вкуснятины! раз уж сегодня у меня кулинарный день, то предлагаю садиться поудобнее и читать, как приготовить печеного карася в фольге.
Как запечь карася в фольге. Рецепт на костре
С собой мы брали конечно же фольгу, карасиков поймали по месту. Из овощей у нас красный перец болгарский, огурчики, помидорки и половина лимона! Он даст такой вкус, что пальчики оближите.
Процесс приготовления. Инструкция
Сперва карасики чистятся, патрошаться, головы можно оставить, но жабры придется удалить, так как в них много всякого шлака. Ведь это жабры…
Далее рыбка укладывается в тарелку и заливается сильно соленой водой. Пермешиваете все хорошо, сливаете. Перекладываете в фольгу, нарезаете мелко мелко овощи, поверх кладете. Сверху дольками лимона тонкими тонкими покрываете и остатки лимона давите на рыбу.
Все, рыба заворачивается хорошо хорошо в фольгу в несколько слоев и укладывается на угли.
Готовиться по времени по разному, смотря какие угли. На красных готовить нельзя, пригорит! Желательно положить на такие, сверху остывшие уже. Тогда минут 30-40 хватит для запекания.
По итогу у вас получится наивкуснейший карась! Всем приятного аппетита!
Бредень.