Найти в Дзене
Правила красивых

Как я обогащаю блины альтернативными видами муки

Чисто пшеничные блинчики, вещь, конечно, очень вкусная, но кишечник, а, значит, и кожа, скажут вам спасибо, если обогатите смесь внедрением муки из круп, содержащих сложные углеводы. Сейчас таких в продаже много, можно даже не включать кофемолку. И рисовая мука, и гречневая, и овсяная, и кукурузная, есть даже мука из очень полезной полбы, крупы, которой намерена посвятить отдельную статью.

Я в своих экспериментах с выпечкой блинов дошла уже до того, что неизвестно, чем что обогащаю. Иногда, наоборот, в гречневую муку добавляю совсем немного пшеничной, где-то пятую часть. Да, такие «схватываются» на сковороде чуть дольше, чем стопроцентно пшеничные, зато гораздо полезней и очень вкусные.

А если смешать в пропорции 50 на 50 традиционную муку с овсяной, наоборот, блинчики выпекаются даже чуть быстрее, и тоже имеют свой неповторимый вкус.

Заблуждаетесь, если полагаете что обогащение привычной смеси прочими видами муки хоть как-то меняет рецептуру самих блинов. Вовсе нет – те же пара яиц, те же молоко или кефир, сода, соль , сахар, пара ложек масла. А вот минерально-витаминный состав продукта на выходе гораздо богаче. Я уже не говорю о том, что в смесь можно добавить изысканную миндальную муку, словно созданную для нашей красоты.

Такие блинчики лучше заряжают нас энергией, живее отражаются на состоянии ногтей, волос, всех кожных покровов…..

А это значит – обогащённая блинная смесь – самая что ни на есть пища красивых! Экспериментируйте смелее.

Ваша Настя

Еда
6,93 млн интересуются