Ранее писала, что у нас растет маньчжурский орех и что в этом году впервые на нем были замечены орехи.
Так вот... вчера к вечеру разыгрался сильный ветер, а утром, выйдя сдавать молоко, я обнаружила, что несколько плодов маньчжурского ореха упали с дерева на землю, как в ограде, так и за её пределами.
Пошла собирать и пробовать - интересно же, что за орех такой. На вкус сравним с грецким, только ядро меньше и скорлупа толще и прочнее. По запаху смахивает на лекарства. Потом в инет зашла и вычитала, что маньчжурский орех и правда широко применяется в медицине, при чем весь и листья и скорлупа и ядра. А еще вычитала, что из незрелых орехов варят варенье, вкусное и полезное.
Мама сказала, что я с таким нездоровым любопытством и манией пробовать все на вкус долго не протяну. ) Дожила ведь как-то до 36... )))
Ну вот... прошло уже пол дня: стул в норме, я жива, улыбаюсь, планирую и дальше радоваться жизни. )))
Вид конечно так себе... особенно после кирпича, но вкусно!
Всем удачи!