Здравствуйте, наши подписчики и гости канала "Записки обо всём"!
Сегодня утром впервые делала заготовку на зиму - рассольник. По этому рецепту.
Для рассольника нам понадобится:
- 1,5 кг. свежих огурцов
- 0,5 кг. моркови
- 1 кг. помидор
- 0,5 кг. репчатого лука
- 250 гр. сухой перловки
- 190 мл. растит. масла
- 80 мл. уксуса 9-%
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. л. с горкой соли
Замочить перловку с вечера. Утром промыть, отварить до полуготовности. Подготовить овощи: огурцы, лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры - мелко нарезать.
В большую кастрюлю налить раст. масло. Как разогреется - обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Обжаривать 4 минуты на слабом огне, далее добавляем помидоры и перемешиваем. Как закипит, варим 20 минут под крышкой на малом огне. Добавляем промытую перловку, перемешиваем и тушим 5 минут. Добавляем огурцы, а также соли и сахар. Вливаем уксус и варим ещё 10 минут. Снимаем и раскладываем горячим по стерильным банкам. Закрыть прокипячёнными крышками, переворачиваем, ставим под шубу и оставляем до полного остывания.
Можно использовать как салат и как добавку в суп. Приятного аппетита!
В обед ездили за брусникой в лес. 11 августа рядом с нашим посёлком прошёл ураганный ветер. Некоторые деревья вырвало с корнями. Поэтому было тяжело идти, т.к повсюду валялись сломанные сучья и ветки.
Не забыли взять с собой Боньку. Он очень радовался, ведь каждая поездка для него праздник. Прыгал по стволам поваленных деревьев как зайчик!
К нашему сожалению, почти всё было обобрано. До нас постарались. Тем не менее за час нам удалось набрать литра 3, а также немного брусничного листа. По приезде домой, перебрали ягоду и заморозили, а листья унесли в баню сушиться. Очень полезно: листочки можно заварить как чай, а ягоду просто так есть.
К вечеру погода испортилась. Набежали тучи, подул ветер. Обычно так погода меняется перед дождём. Поэтому быстро побежали собирать остатки помидор (2 парника), землянику, кабачки.
Как обычно, кабачки наросли огромными. Этакие "поросята"!
Сначала я снимала маленькие, использовала их для жарки и приготовления оладий.
У нас 17 кустов кабачков разных сортов. Есть и "Цукеша", и "Зебра", и "Золотинка".
Уже конец лета, работы много. Каждый день занимается заготовками на зиму и помимо этого ещё хватает дел.
Спасибо за прочтение статьи!
Как вы проводите последнюю неделю лета?
Желаю всем здоровья, хорошего урожая и до скорых встреч!