Будьте готовы оживить ваш ужин. Рецепт для приготовления дома на сковороде или духовке, на природе на гриле и барбекю. Нежные, вкусные шашлычки из курицы в маринаде и мёде.
Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 2 столовые ложки с горкой майонеза и горчицы
- 3 чайные ложки меда
- соль
- шпажки/шампуры 20 см
Как приготовить:
Ингредиенты для заправки сложите в миску и тщательно перемешайте. Филе нарежьте вдоль на полоски в 2-3 см. Погрузите мясо в маринад и перемешайте. Маринад должен полностью покрывать кусочки. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Насадите маринованное мясо на шампуры. Если печете в духовке, то выложите шампуры на противень застеленный пекарской бумагой. Полейте сверху оставшийся маринад, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
Для выпечки на сковородке, смажьте её маслом и положите шампура. Полейте сверху остатками и жарьте с каждой стороны 6 минут.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kurinye-shashlychki-v-gorchichnom-marinade/