Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Баклажаны павлиний хвост

Оглавление

Павлиний хвост из баклажанов. Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд продукт, так чтобы гости «ахнули» и похвалили вашу оригинальность!!! А они это сделают, я вас уверяю. "Павлиний хвост" приготовленный из обычных баклажанов - это красиво просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажан 3 шт.
  • ветчина 200 г
  • сыр полутвердый 100 г
  • чеснок 3 зубчик
  • помидор 3 шт.
  • масло оливковое 30 г
  • сметана 40 г
  • соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
  2. Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
  3. Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
  4. Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок. Посолите по вкусу. перемешайте.
  5. Теперь смажьте баклажан соусом.
  6. Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
  7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Взбрыкните оливковым маслом.
  8. Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.

Павлиний хвост из баклажан готов!

Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.

Приятного аппетита!!!Удивляйте и радуйте своих родных и близких необычными блюдами! Оставайтесь с нами. Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются