Павлиний хвост из баклажанов. Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд продукт, так чтобы гости «ахнули» и похвалили вашу оригинальность!!! А они это сделают, я вас уверяю. "Павлиний хвост" приготовленный из обычных баклажанов - это красиво просто и вкусно!
Ингредиенты:
- баклажан 3 шт.
- ветчина 200 г
- сыр полутвердый 100 г
- чеснок 3 зубчик
- помидор 3 шт.
- масло оливковое 30 г
- сметана 40 г
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
- Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
- Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
- Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок. Посолите по вкусу. перемешайте.
- Теперь смажьте баклажан соусом.
- Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Взбрыкните оливковым маслом.
- Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.