Пользу периодического голодания отмечают многие исследователи.
"Иногда скудное питание идёт на пользу телу". Плотин, античный философ, неоплатоник
Нассим Талеб видит в ограничении калорий доказанную временем пользу. Люди, которые периодически голодают, выздоравливают и живут дольше.
Нассим Талеб отмечает, что голодание не должно быть постоянным. Сам он соблюдает пост (православный). Этот и подобный ему стрессоры делают человека антихрупким.
Как таковых советов о питании Нассим Талеб не даёт, скорее рассказывает о том чего не ест сам, сохраняя естественную антихрупкость. Обобщенно это выглядит следующим образом:
1. Не употреблять в пищу того, чего не было в местах обитания предков (сахара, коровье молоко для людей неевропейского происхождения, газированные напитки, вино для людей азиатского происхождения, витамины, пищевые добавки).
2. Не есть фруктов не своей географической полосы (в том числе сладких больших яблок, так как в древности до селекции они были маленькими, твёрдыми и кислыми).
3. Пить то, что люди пили тысячу лет назад (воду, вино и кофе).
4. Не пить апельсиновый сок за завтраком (вывод из пунктов 1,2 и 3 , съесть апельсин и выпить стакан апельсинового сока разные вещи с точки зрения биологии).
5. Не есть и не пить за чтением газет и просмотром телевизора.
Подробнее об антихрупкости: Что такое антихрупкость?