Найти тему
Hoff

3 самых необычных рецепта из сезонных овощей и фруктов (что-нибудь слышали про огуречное варенье?)

Август — горячий сезон овощей и фруктов, когда важно не упустить момент и сохранить вкусы лета на целый год. Домашние заготовки помогают разнообразить меню в осенне-зимний период, и они не ограничиваются закаткой огурцов и помидоров. 

Есть необычные рецепты, которые удивят вас и ваших гостей. Предлагаем взглянуть на консервирование по-новому!

Огуречное варенье

Чтобы закрыть хрустящие соленые огурчики, они должны быть жесткими. Но что делать, если огурцы крупные и переспелые? Попробуйте сварить экзотическое варенье: гости ни за что не догадаются, что оно сделано из огурцов. Вы сами в это с трудом поверите! Такое варенье отлично подходит к чаю, оладьям, блинам, утренним тостам. 

Ингредиенты:

- 500 г огурцов

- семена 1 стручка ванили

- 80 г мелко порубленного корня имбиря 

- 300 г сахара

Мелко порубите огурцы и добавьте остальные ингредиенты. Оставьте на 2 часа, затем доведите до кипения и проварите 10 минут, пока варенье не схватится. Разлейте по банкам и закатайте.

Соленый арбуз

Без арбуза невозможно представить жаркий август и теплый сентябрь, и так не хочется, чтобы сезон этого лакомства ограничивался несколькими месяцами в году. 

Но выход есть: можно заготовить арбуз на зиму и сделать из него закуску, которая отлично подойдет к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

- 1,5-2 кг арбуза

- 50 мл 9%-ного уксуса

- 1 л воды

- 1 ст. л. соли

- 3 ст. л. сахара

Нарежьте арбуз дольками и уложите в банки. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус, залейте маринадом арбуз и закатайте банки.

Маринованные сливы

Маринованные сливы станут оригинальным гарниром к любому мясу или дополнением к салатам. Причем пригодятся не только силвы, но и сам маринад: им можно поливать мясо и птицу, когда они запекаются в духовке, чтобы блюда были сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

- 3 кг слив

- 1,2 кг сахара

- 250 мл 9% уксуса

- 10 горошин гвоздики

- 10 горошин горького перца

- 4 шт. лаврового листа

- 1 ч. л. корицы 

1. Сливы промойте и наколите вилкой.

2. Приготовьте маринад: поставьте на огонь уксус, сахар и все специи, кроме корицы, доведите до кипения. Маринад получается густым, но слива сама отлично пускает сок.

Кипящим маринадом залейте сливы и оставьте на ночь при комнатной температуре.

3. На следующий день слейте маринад, доведите сливы до кипения и снова залейте кипящим маринадом. Оставьте на ночь. 

4. Утром поставьте кастрюлю с маринадом и сливами на огонь, доведите до кипения, добавьте корицу. Проварите на слабом огне 5 минут. Когда слива остынет, слейте маринад. 

5. Разложите сливы по банкам, а маринад доведите до кипения, проварите 5 минут и залейте его к сливам. Закрутите банки. 

Экспериментируйте и открывайте новые вкусы для домашнего консервирования!

А всё необходимое для закруток вы найдёте в Hoff.

Еда
6,23 млн интересуются