Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Уже много лет подряд я замораживаю огромное количество помидоров. Некоторые мои друзья, когда увидели помидоры в моей морозилке, очень удивлялись и не понимали зачем мне столько, и что я с ними делаю. После моих ответов на такие вопросы они тоже стали замораживать помидоры. Сегодня я расскажу и Вам, зачем я это делаю.
А сейчас секунда юмора: 🤣
Гипотеза: магазинные помидоры делают из денег. Это объясняет и их цену, и их вкус. Особенно зимой.
Взято с сайта anekdoty.ru
Как мне пришла мысль заморозить помидоры? Всё очень просто: однажды был очень урожайный год на помидоры. И у меня, и у бабушки, и у отца уродилось очень много томатов. Все мы живем в разных городах, но довольно часто ездим друг к другу в гости. Бабушка приехала ко мне и привезла ведро помидоров, на следующий день отец тоже с ведром помидоров 😂. Я уже замучилась делать консервацию и решила просто кинуть в морозилку...... Так и началась моя история знакомства с замороженными помидорами.
Как я замораживаю помидоры и, главное, как правильно использую замороженные помидоры я уже рассказывала в одной из публикаций. Ссылку на неё оставлю в конце этой статьи, посмотрите.
5 причин зачем я замораживаю помидоры:
ПЕРВАЯ: это один из вариантов заготовки помидоров. К тому же самый быстрый и самый удобный! Помидоры не прилипают друг к другу и их удобно использовать. Я прям ящиками заготавливаю. Если знаете способ проще, то пишите в комментариях. С удовольствием воспользуюсь.
ВТОРАЯ: зимой помидоры очень дорого стоят в магазине, вот прям оооочень дорого. Не знаю, как у Вас, а у меня в городе Курске зимой помидоры стоят около 500 рублей за килограмм. Я не дочь и не жена олигарха и не могу позволить себе помидоры за такую цену. А летом они растут у меня на огороде бесплатно.
ТРЕТЬЯ: с этими помидорами получается великолепная яичница! Я и муж очень любим позавтракать с утра яичницей с помидорами. Замороженные помидоры - бесплатные и отлично подходят для этого блюда. Ещё я использую такие помидоры в борщ, для запекания, в пиццу и много в какие блюда.
ЧЕТВЕРТАЯ: вы когда-нибудь ели зимой ароматный, вкусный помидор? Я нет. Изредка помидоры черри попадаются съедобными. Даже с яичницей не вкусно зимой есть такие помидоры. А свои все же имеют вкус и аромат. Да, они заморожены и вкус их не такой яркий, но он есть! Вот так выглядят замороженные помидоры.
ПЯТАЯ: такие помидоры никогда "не взорвутся", в отличие от консервированных, да и они гораздо полезнее! А это очень важно. В консервированные помидоры уже добавили уксус, сахар, соль и никакой пользы в них уже не осталось, если Вы не согласны с этим, то пишите почему.
Вот именно поэтому я и замораживаю помидоры. А Вы так делаете? Пишите в комментариях!