Найти тему
Полезные рецепты

Сливовая галета

Ингредиенты:

Мука 150-180 г 

Сахар 1 ст.л в тесто + в начинку 

Очень холодное сливочное масло 100г

Соль пол ч.л. 

Вода ледяная 2-3 ст. ложки 

Сливы 450-500 г 

Крахмал 2 ст. ложки 

Приготовление:

Смешать муку, соль, сахар. 

Добавить нарезанное кубиками, хорошо охлаждённое масло. Смешать все в блендере

Замесить тесто, добавив в процессе ледяную воду. Тесто должно собраться в шар. Переложить шар теста в пакет, сформировать диск и убрать в холодильник на 30 мин. Самое главное такое тесто не любит тепло рук, поэтому контакт должен быть минимальным. Сливы разрезать пополам, перемешать с крахмалом. 

Тесто раскатать сразу на пергаменте. 

Плотно выложить сливы и посыпать их сахаром. Края теста подвернуть. 

По бокам можно смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 гр. 30-40 мин. 

Еда
6,93 млн интересуются