Ингредиенты:
Мука 150-180 г
Сахар 1 ст.л в тесто + в начинку
Очень холодное сливочное масло 100г
Соль пол ч.л.
Вода ледяная 2-3 ст. ложки
Сливы 450-500 г
Крахмал 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар.
Добавить нарезанное кубиками, хорошо охлаждённое масло. Смешать все в блендере
Замесить тесто, добавив в процессе ледяную воду. Тесто должно собраться в шар. Переложить шар теста в пакет, сформировать диск и убрать в холодильник на 30 мин. Самое главное такое тесто не любит тепло рук, поэтому контакт должен быть минимальным. Сливы разрезать пополам, перемешать с крахмалом.
Тесто раскатать сразу на пергаменте.
Плотно выложить сливы и посыпать их сахаром. Края теста подвернуть.
По бокам можно смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 гр. 30-40 мин.