Найти в Дзене

Неужели в Париже багеты вкуснее хрустят?

Хлеб наш насущный и хлеб всему голова. О хлебе сказано много, и этот продукт всегда будет оставаться важным аспектом жизнь. А всё что важно нам в обыденной жизни, всегда получит отражение и в культуре.

И тут мы открываем для себя целый мир посвящённый обожествлению хлебобулочных изделий.

На самом деле хлеб едят во всём мире, в том или ином виде.

-2

При этом сам тип хлеба много говорит о той культурной среде, в которой его принято употреблять в пищу.

В закавказье предпочитают есть лаваш, что отсылает к культуре номадов и кочевников которые использовали лаваш как тарелку, накладывая в него кусочки еды. отсюда и растут ноги у такого шедевра гастрономического утилитаризма как шаверма. Забавно, но такую простую идею уловили и в центральной америке, где лаваш заменяет тортилья, а шаверму бурито.

тавший традиционным для США и всей Западной Европы нарезной хлеб, стал культурным феноменом и хорошо передавал культуру людей которым некогда нарезать хлеб, ведь карьера все дела.

-3

Для франции таким супер продуктом стали багеты. Именно с этим типом хлеба ассоциируется Франция.

Благодаря глобализации, уже в двадцатом веке транзит продуктов превратился и в транзит идей, и ассоциирующихся с ними продуктов. Не удивительно, что сейчас везде можно найти лаваш, нарезной хлеб и конечно же багет.

Выйдите во двор, я уверен что в вашем квартале есть своя булочная, и купить там багет. Среди всего выбора хлебной продукции этот уроженец страны Сатра и Жера Депардье всегда стоит особняком.

-4

Лично я люблю его по одной причине - люблю корочку, а багет это по сути одна большая корочка.

И хрустят они великолепно. Понимаю этих Французов.

ТАК НЕУЖЕЛИ В ПАРИЖЕ БАГЕТЫ ВКУСНЕЕ ХРУСТЯТ?

Банально, просто, ко-ко-ко

-5

Подписывайтесь на канал, буду выкладывать сюда свои бредни.

Жду вас в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются