Найти тему
Что в мире ?

Словарь польской кухни в картинках(не смотреть голодным )часть 1 супы

Польская кухня часть первая супы)

Супы

Chłodnik litewski – хлодник литовский: очень вкусный холодный белый суп с добавкой свеклы и вареным яйцом; в польскую кухню пришел из Литвы и стал польским блюдом.

Chłodnik litewski
Chłodnik litewski


Barszcz biały – белый борщ: приготовленный на закваске из ржаной муки, с майораном, с картошкой, с добавкой сметаны

Barszcz biały
Barszcz biały


Barszcz czerwony – красный борщ: на базе буряка, с добавкой овощей и сметаны или с варениками

Barszcz czerwony
Barszcz czerwony


Żurek – журек: на хлебном заквасе, с картофелем, колбасой или яйцом, иногда суп подается в хлебном батоне запеченном в духовке

Żurek
Żurek


Krupnik – крупник: на ячмене, с добавкой овощей и кусочков копченого мяса и сала

Krupnik
Krupnik


Kapuśniak – капустник: на базе квашеной капусты

Kapuśniak
Kapuśniak


Zupa ogórkowa – суп из огурцов: главная составная часть – квашеные огурцы

Zupa ogórkowa
Zupa ogórkowa


Zupa koperkowa – суп из укропа: овощной суп с добавкой укропа

Zupa koperkowa
Zupa koperkowa


Rosół z kurczaka – куриный бульон: бульон из вареного куриного мяса, с лапшой

Rosół z kurczaka
Rosół z kurczaka


Zupa pomidorowa – суп из помидоров: на базе помидоров, обычно с рисом или с лапшой

Zupa pomidorowa
Zupa pomidorowa


Grochówka – суп из гороха: на основе вареного гороха

Grochówka
Grochówka


Zupa grzybowa – грибной суп: главная составная часть – грибы, обычно со сметаной

Zupa grzybowa
Zupa grzybowa


Flaki wołowe – говяжьи рубцы: бульон из костей говядины с кусочками рубцов, мяса и овощей

Flaki wołowe
Flaki wołowe