Всегда хочется заготовить на зиму что-то новое и оригинальное, из обычных, на первый взгляд продуктов, сотворить кулинарный шедевр.
Капуста и помидоры одни из самых банальных и бюджетных продуктов для консервации. Но если уделить им немного внимания, красиво нафаршировать и засолить, то зимой под горячую картошечку можно ощутить невероятный аромат и вкус лета.
Приготовление этого рецепта не потребует многих усилий и опыта, с ним с легкостью справится даже новичок.
Состав продуктов:
- помидоры плотные — 1.5 кг
- капуста белокочанная — 0,75 кг
- морковь — 0,100 кг
- Рассол для заливки:
- вода — 1л
- соль каменная — 2ст.л.
- сахар кристаллический — 1ст.л.
Рецепт фаршированных помидор капустой пошагово.
шаг 1
Томаты хорошо вымыть, срезать заднюю часть. Выбирайте плотные помидоры, чтобы они сохранили форму. Хорошо вычистить семена и мякоть — они нам больше не понадобится. Из них можно сварить морс или томатную пасту для других блюд.
шаг 2
Морковь измельчите на средней или мелкой терке, капусту нарежьте тонкой соломкой. Соедините подготовленные ингредиенты.
шаг 3
Нафаршируйте помидоры плотно укладывая начинку в середину очищенных томатов.
шаг 4
После этого все переложите в кастрюлю, не бойтесь складывать в несколько слоев.
шаг 5
В холодной воде размешайте соль, сахар и залейте получившимся рассолом помидоры.
шаг 6
Возьмите что-то тяжелое, например, банку с водой и поставьте на накрытую тарелкой кастрюлю. Сделайте так, чтобы жидкость полностью покрывала фаршированные томаты.
шаг 7
Когда пройдет 3 дня аккуратно переложите томаты в подходящую по объему банку, рассол процедите и отправьте к помидорам.
Шаг 8
Найдите плотную капроновую крышку, закройте помидоры и отправьте на холод: в подвал или холодильник на созревание.
Открытая зимой баночка улетает сразу, ведь помидоры получаются очень сочные, а капуста хрустящая, овощи равномерно просаливаются, ощущается приятная сладость. В целом блюдо выходит невероятного вкуса и аромата, просто невозможно оторваться!! Те, кто обожает помидоры, несомненно оценят этот необычный рецепт. Попробуйте, обязательно, не пожалеете!