На настоящий праздник необходимо лучшее праздничное блюдо! Прекрасное украшение новогоднего стола — мясной рулет с грибами и сыром. Такой вкусный и аппетитный, что ваша идея будет определена лишь похвалой. Изюминка торжества, съедаемая в любом виде, делается крайне просто по этому руководству. Рецепт на 14 кусочков.
Ингредиенты:
- 650 гр любого фарша (смешанный, свиной, птицы)
- яйцо
- луковица
- 90 гр моркови
- 170 гр шампиньонов (или полкило полностью размороженной заморозки)
- 40 гр майонеза
- кусок желтого сыра (около 150 гр)
- соль, перец
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
Как приготовить:
Сварите морковь. Порежьте её с грибами на небольшие кубики.
Пропустите лук через мелкую терку или мясорубку. Разомните вилкой фарш, хорошенько вмешайте разбитое яйцо с луком. Посолите, внесите перца.
Разложите фольгу на противень, распределите по поверхности мясную массу на высоту в полтора сантиметра. Ровным слоем рассыпьте резаные овощные кубики. С коротких сторон, помогая фольгой, сложите к центру оба края. Осторожно сожмите руками места соприкосновения, чтобы рулет не распался.
Смажьте поверхность рулета майонезом, посыпьте крупно тертым сыром. Можете смешать сыр с майонезом, так меньше шансов на возможное пригорание.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте полчаса. Дайте 20 минут остыть в духовке и поделите на порции. Перед подачей украсьте рубленной зеленью.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/novogodnij-rulet-s-gribami-i-syrom-vtorye-blyuda/