Найти тему

Насколько на самом деле полезен чай?

Специалисты утверждают, что чай состоит из более трехсот полезных для организма элементов. Но данный объем напрямую зависит от условий роста чайных побегов, места их выращивания, условий производства и способов приготовления. Например, если листья сорваны с чайного дерева, то в них не менее 80% воды, если их подсушить, то остается всего 5%.
Эфирные масла. Данного компонента в напитке немного, всего 0,0006%, но их сразу можно ощутить при первых взлетах парных облаков. Это запах неповторимый, свежий и манящий. Их наличие в напитке позволяет эффективно бороться с инфекционными заболеваниями, простудами, развитием онкологических патологий, недугов сердечно-сосудистой системы и т.д.
Разные виды чая приносят разную пользу: Зеленый - очищает кровь от токсинов. Улун - расщипляет жиры. Красный - согревает и улучшает настроение. Шу Пуэр - улучшает пищеварение.

Интересный факт: в чае кофеина в разы больше чем в привычных для нас кофе и какао, но оно оказывает более мягкое действие на организм, в том числе сосуды, работу сердца. Причиной тому – формирование теина, вещества, стимулирующего работу мозга, повышающего трудоспособность, активирующего работу мочеполовой системы и ЖКТ.

Вещества обладают уникальными свойствами: уничтожают свободные радикалы и не дают развиваться раковым заболеваниям; регулируют артериальное давление – низкое – повышают, высокое – снижают; губительно действуют на гнилостную микрофлору, уничтожают грибки; очищают кишечник от патогенных микроорганизмов, дезинфицируют полость рта; препятствуют старению клеток, стимулируют их обновление.
Получается так что чай на самом деле полезен для организма. Но всё таки не стоит очень часто пить чай.

Еда
6,93 млн интересуются