Найти тему

Индоутка в медово-соевом соусе

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Накануне, в честь Ильина дня я решила приготовить утку с яблоками.

Нам понадобится утка, также можно и гуся приготовить. У меня индоутка на 2,5 кг. Вымываем ее, просушиваем, и натираем немного 1 чайной ложкой соли. Пока мы будем готовить маринад, она немножко просолится.

-2

Далее, яблоки (у меня 5 штук вошло в утку), их необходимо разрезать на четыре части, вырезать серединку с семечками, и посыпать 1-2 чайными ложками корицы.

Маринад

1 столовая ложка свежего меда

2 чайные ложки соевого соуса

1 чайная ложка мускатного ореха

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка сухого розмарина

1 чайная ложка смеси перцев

1 чайная ложка копченой паприки

8 зубчиков чеснока, их необходимо потереть.

-3

Все ингредиенты нужно хорошенько смешать, и натереть этой вкусной смесью нашу утку, снаружи и внутри.

-4

Яблоки вкладываем во внутрь нашей утки. Натертая утка 15 -20 минут должна промариноваться. Спустя это время завернуть утку в фольгу, можно в рукав для запекания, и поставить в холодную духовку.

-5

1 час – утка выпекается при 220-250 градусах.

2 часа – утка выпекается при 160-180 градусах.

Всего по времени утку нужно запекать три часа.

-6

В итоге, утка получается очень вкусной и сочной. Попробуйте и вы приготовить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются