Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Накануне, в честь Ильина дня я решила приготовить утку с яблоками.
Нам понадобится утка, также можно и гуся приготовить. У меня индоутка на 2,5 кг. Вымываем ее, просушиваем, и натираем немного 1 чайной ложкой соли. Пока мы будем готовить маринад, она немножко просолится.
Далее, яблоки (у меня 5 штук вошло в утку), их необходимо разрезать на четыре части, вырезать серединку с семечками, и посыпать 1-2 чайными ложками корицы.
Маринад
1 столовая ложка свежего меда
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка сухого розмарина
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка копченой паприки
8 зубчиков чеснока, их необходимо потереть.
Все ингредиенты нужно хорошенько смешать, и натереть этой вкусной смесью нашу утку, снаружи и внутри.
Яблоки вкладываем во внутрь нашей утки. Натертая утка 15 -20 минут должна промариноваться. Спустя это время завернуть утку в фольгу, можно в рукав для запекания, и поставить в холодную духовку.
1 час – утка выпекается при 220-250 градусах.
2 часа – утка выпекается при 160-180 градусах.
Всего по времени утку нужно запекать три часа.
В итоге, утка получается очень вкусной и сочной. Попробуйте и вы приготовить.