Друзья, рада видеть вас на моем канале!
Хочу поделиться рецептом вкусного десерта, который не раз выручал меня. Неожиданно пришли гости, или захотелось выпить чаю, а в магазин за вкусняшками не ходили.
Этот десерт нравится, тем, что быстро готовится, нужен минимальный набор продуктов и получается очень вкусно. Так же вкус десерта можно менять с помощью начинки. Я использую ягоды и сухофрукты. В этот раз я добавила чернослив.
Переходим к приготовлению
Нам понадобится: 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара, соль, сода, уксус, чернослив без косточки, растительное (сливочное) масло.
1 действие.
Смешиваем яйцо, соль и сахар. Венчиком или при помощи блендера взбиваем до образования пены.
2 действие.
В сахарную смесь добавляем муку и немного молока. Все перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем молоко в тесто до образования жидкого как йогурт теста, гуще, чем на блины, но чуть жидковатое, чем как на оладьи. Добавляем соду погашенную уксусом.
3 действие.
Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, ставим на огонь. Подогреться. Сковорода должна нагреться, но не накаляться.
4 действие.
Добавляем в смесь мелко нарезанный чернослив. Перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.
Выпекаем бисквит в течение 15-20 минут на слабом огне. Верх бисквита останется белым, и для аппетитного вида, готовый пирог переворачиваю вверх дном, присыпаю сахарной пудрой.
К бисквитному пирогу с черносливом подойдет молоко или фруктовый чай.
Рецепт вкусного фруктового чая вы найдете в статье
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.
До новых встреч.