Несколько лет назад мои коллеги предложили мне сходить перекусить в одну из кафешек на ВДНХ (у нас был один рабочий день в том месте), их предпочтение было - вок. Я тогда азиатскую кухню особо не ела, поэтому решила попробовать.
Взяли из гречневой лапши вок. Ребята взяли с курицей, а я взяла с креветками (брать так брать). Мой вок вышел на 150 рублей больше, чем коллег, а положили мне всего лишь 3 креветочки. Если честно, от таких цен я была в шоке, учитывая, что тогда я особо и не экономила ни на чем - у меня не было ни кредитов, ни ипотеки, да и зарабатывала я неплохо.
В общем, попробовала, не впечатлилась, только жаба задушила от цен.
Мой муж -фанат макарон и разного рода макаронных изделий. Поэтому вок он очень любит. Раз в месяц обязательно себя этим блюдом балует. Он перепробовал много разных воков возле дома и оценивал качество блюд от вкуса, до веса и размера порций.
Как-то раз во время карантина предложила я мужу приготовить вок дома. Вот так он меня периодически спрашивал: ну когда? В общем, сходила я в магазин, купила гречневую лапшу соба. Нашла рецепт и приготовила.
Готовить оказалось проще некуда:
Берем филе курицы, режем на маленькие кусочки, обжариваем их в течении 5-7 минут.
Режем овощи: перец, головку лука, морковку, гибы, можно добавить даже чесночные стрелки.
Пока курица обжаривается, варим лапшу соба как указано на упаковке.
Курица обжарилась, добавляем в нее порезанные овощи и жарим, помешивая еще 5-7 минут.
После этого в овощи вливаем немного соевого соуса и перемешиваем. Оставляем на огне примерно на 1 минутку.
После этого выкладываем в овощи готовую собу и обжариваем на медленном огне все вместе 1 минуту.
Готово. Можно кушать.
После того, как я приготовила данное блюдо сама, желания что-либо брать в ресторанах с доставкой желание отпало.
Что самое интересно, получилось достаточно экономно!