Найти в Дзене

Икра, как в детстве – расскажу мамин рецепт кабачковой заготовки в зиму

Оглавление

Кто-то любит черную, кто-то любит красную. А вот я люблю кабачковую! Моя мама готовила очень необычную икорку, которую можно есть килограммами. Для любителей кабачкового суррогата этот рецепт не подойдет, потому что придется часто мешать, а еще обжаривать. Но вам стоит мне поверить, вкуснее сложно что-то найти.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму
Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

И так, что нам понадобится

Продуктов в рецепте достаточно:

  • 3 килограмма кабачков.
  • 300 грамм хорошего растительного масла. Некоторые любят добавлять масло “с запахом”. Получается вкусно, но на любителя.
  • Кило лука.
  • Кило морковки.
  • 100 грамм томатной пасты (именно пасты, а не тертых помидор).
  • Пару крупных головой чесночка.
  • Ложка сахара и соли.
  • 5 горошин черного перца и 10 душистого.
  • Ложка уксусной эссенции.

А теперь готовим

  • Режем кабачки шайбами и обжариваем на сковороде. Делать это нужно до очень румяной корочки. Процесс долгий, так как насыпать кружочки горкой не получится - корочки не будет.
  • Лук рубим на кусочки, а морковку трем и также хорошенько обжариваем. Добавляем в кастрюльку с кабачками.
  • Теперь все овощи нужно хорошенько перемолоть в блендере до однородности.
  • Варим икру около часа, периодически помешивая. Где-то через час засыпаем туда соль с сахаром, перец и томат. После добавляем давленый чеснок и уксус.
  • Пока она еще кипит, быстро заливаем в банки и купорим.
Вот и готово, вы получили много вкусной кабачковой икры, которая у нас еще ни разу не доживала до зимы. Кто-нибудь обязательно откроет одну банку, вторую, третью и в ноябре уже ничего не осталось.

Пишите в комментариях, как вам такой рецепт и будете ли вы готовить икру по нему?

Еда
6,93 млн интересуются