Кто-то любит черную, кто-то любит красную. А вот я люблю кабачковую! Моя мама готовила очень необычную икорку, которую можно есть килограммами. Для любителей кабачкового суррогата этот рецепт не подойдет, потому что придется часто мешать, а еще обжаривать. Но вам стоит мне поверить, вкуснее сложно что-то найти.
И так, что нам понадобится
Продуктов в рецепте достаточно:
- 3 килограмма кабачков.
- 300 грамм хорошего растительного масла. Некоторые любят добавлять масло “с запахом”. Получается вкусно, но на любителя.
- Кило лука.
- Кило морковки.
- 100 грамм томатной пасты (именно пасты, а не тертых помидор).
- Пару крупных головой чесночка.
- Ложка сахара и соли.
- 5 горошин черного перца и 10 душистого.
- Ложка уксусной эссенции.
А теперь готовим
- Режем кабачки шайбами и обжариваем на сковороде. Делать это нужно до очень румяной корочки. Процесс долгий, так как насыпать кружочки горкой не получится - корочки не будет.
- Лук рубим на кусочки, а морковку трем и также хорошенько обжариваем. Добавляем в кастрюльку с кабачками.
- Теперь все овощи нужно хорошенько перемолоть в блендере до однородности.
- Варим икру около часа, периодически помешивая. Где-то через час засыпаем туда соль с сахаром, перец и томат. После добавляем давленый чеснок и уксус.
- Пока она еще кипит, быстро заливаем в банки и купорим.
Вот и готово, вы получили много вкусной кабачковой икры, которая у нас еще ни разу не доживала до зимы. Кто-нибудь обязательно откроет одну банку, вторую, третью и в ноябре уже ничего не осталось.
Пишите в комментариях, как вам такой рецепт и будете ли вы готовить икру по нему?