Найти тему
Кушать подано

Делюсь рецептом вкусного пастилы. Отличная замена конфетам

Оглавление

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Вчера был сильный дождь с ветром и часть яблок посбивало с дерева. Собрала, помыла и решила приготовить пастилу.

Пастила – кондитерское изделие из подсушенного, фруктово-ягодного пюре.

Вкусное, полезное и малокалорийное. Готовится просто. Каждый раз готовлю на «глазок» и получается просто великолепно.

Как готовить

  • Яблоки помыла, порезала удаляя сердцевину.
  • На плиту поставила рассеиватель, чтоб не пригорело.
Сделала фото для тех, кто не знал, что это такое
Сделала фото для тех, кто не знал, что это такое
  • В кастрюлю налила немного воды приблизительно высотой на 2-3 см, довела до кипения и высыпала яблоки.
-3
  • Накрыла крышкой (это обязательно) и тушила, периодически помешивая приблизительно час. Получилась пастообразная смесь.
-4
  • Оставила до утра остывать.
-5
  • Остывшую массу протерла через сито.
-6
  • Получилось очень нежное яблочное пюре.
-7
  • Добавила сахара (можно не добавлять) и немного проварила.
-8
  • Часть пюре закатала в банки как повидло на зиму.
-9
  • А другую часть использовала для пастилы.
-10
  • Взяла два разноса, смазала их растительным маслом. Равномерно распределила на них пюре.
Можно выложить на пергамент и высушить в духовке. Но сейчас на улице +40, поэтому просто вынесла на солнце.

К концу дня пастила уже просохла.

-12

Слегка поддела ножом и скатала рулетики.

Порезала на небольшие кусочки. Уложила на тарелку. Поставила на стол вместо конфет. Подозреваю, что долго они не пролежат. Муж и свёкр уже попробовали, понравилась.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются