Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Вчера был сильный дождь с ветром и часть яблок посбивало с дерева. Собрала, помыла и решила приготовить пастилу.
Пастила – кондитерское изделие из подсушенного, фруктово-ягодного пюре.
Вкусное, полезное и малокалорийное. Готовится просто. Каждый раз готовлю на «глазок» и получается просто великолепно.
Как готовить
- Яблоки помыла, порезала удаляя сердцевину.
- На плиту поставила рассеиватель, чтоб не пригорело.
- В кастрюлю налила немного воды приблизительно высотой на 2-3 см, довела до кипения и высыпала яблоки.
- Накрыла крышкой (это обязательно) и тушила, периодически помешивая приблизительно час. Получилась пастообразная смесь.
- Оставила до утра остывать.
- Остывшую массу протерла через сито.
- Получилось очень нежное яблочное пюре.
- Добавила сахара (можно не добавлять) и немного проварила.
- Часть пюре закатала в банки как повидло на зиму.
- А другую часть использовала для пастилы.
- Взяла два разноса, смазала их растительным маслом. Равномерно распределила на них пюре.
Можно выложить на пергамент и высушить в духовке. Но сейчас на улице +40, поэтому просто вынесла на солнце.
К концу дня пастила уже просохла.
Слегка поддела ножом и скатала рулетики.
Порезала на небольшие кусочки. Уложила на тарелку. Поставила на стол вместо конфет. Подозреваю, что долго они не пролежат. Муж и свёкр уже попробовали, понравилась.
Кушать подано. Приятного аппетита!