Найти тему
Руслан Марат

Домашняя пастила вкусом из детства. Пошагово показываю

Беру ягоды, освобождаю от косточек и перемалываю в комбайне или блендере до однородной массы!

Листы дегидратора, противень либо пергамент (смотря на чём будете сушить пастилу) слегка смазываю растительным рафинированным маслом! Обычно капаю масло на ладонь и потом ладонью смазываю листы! Масло должно быть очень тонким слоем!

-2

Далее ягодную массу равномерно, слоем примерно 5 мм, распределяю по листам.

Сушу в дигидраторе при температуре 70 градусов в течении 7 часов. Как правило этого хватает. Если где-то получился более толстый слой и пастила местами не просохла - оставляю этот лист сушиться ещё на 1 час.

-3

Никакого сахара, ничего не надо варить! Получается самый натуральнейший продукт! Очень нежная и ароматная пастила!

Скручиваю в рулетики, вакуумирую в пакеты и храню в морозилке! Зимой это очень ценный продукт, от которого сложно оторваться

-4

ПыСы: Я из яблок практически не делаю. Они и так хорошо хранятся. А вот сливы, абрикосы и другие летние прелести очень любим! Уже много потаскали. Надо мгновенно после приготовления прятать, иначе на зиму не останется. Раньше в холодильнике хранили. А сейчас там катастрофически не хватает места. Аппетит моих мужчин растёт куда быстрее, чем они сами.

Готовите пастилу? Из каких ягод и фруктов? Как храните её, поделитесь, пожалуйста

Еда
6,93 млн интересуются