Найти тему
Огород на 6 сотках

"Лето в банке" - овощи, которые порадуют зимой и подарят приятные воспоминания о лете

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня будем готовить по замечательному рецепту! Речь идет про овощное ассорти. Его будем готовить для закатки в банки на зиму.

Я назвала эту закатку "Лето в банке", и считаю, что название точно описывает праздник вкуса и цвета, который в ней заключен. Овощи из рецепта станут отличным украшением любого стола и будут напоминать о лете и зимой.

Кроме того, такая баночка может удивить друзей, если вы возьмете ее с собой к ним в гости. Итак, давайте закрывать!

Что нам понадобится:

  • Четыре огурца;
  • Один кабачок;
  • Пол моркови;
  • Сладкого перца двух цветов;
  • Три головки лука;
  • Цветная капуста четыре соцветия;
  • Чеснок три зубка;
  • По три веточки петрушки, укропа;
  • Один зонт укропа;
  • Перец горошком пять штук черный;
  • Душистый горошком пять штук перец;
  • Две штуки гвоздики;
  • Уксуса семидесятипроцентного одна столовая ложка.

Для маринада:

  1. Поваренная соль ложка столовая с горкой;
  2. Две с половиной ст. л. белого сахара;
  3. Горчица ст. ложка семена;
  4. Это на полуторалитровую банку.

Готовлю овощи

Сладкий перец нужно нарезать крупной соломкой. Кабачок нарезаем пенечками, и каждый делим еще на четыре части. Будет очень красиво выглядеть, если для нарезания вы будете использовать фигурный нож.

Морковку я нарезаю на тонкие кругляши, чтобы они хорошо промариновались. Из них можно сделать цветочки, если по кругу вырезать 5-6 бороздок вдоль моркови.

Огурцы режу на две половинки. Цветная капуста разбирается на соцветия небольшого размера. Лук почистить. Чеснок тоже. Когда лук большой, его разрезают на кольца.

Овощи попадают в банку

Банку нужно простерилизовать. И приготовьте воду, примерно один литр, она должна быть кипящей.

На дно ложиться петрушка, туда же и укроп. Чесночек всего зубчик, лучок, перец душистый, а также, черный и сюда же кладем гвоздику. Теперь овощи как вам больше нравится.

Баночка заполнена, сверху размещаем еще петрушки, а также и укропа, душистый перец немного. Также сюда кладем укропный зонт.

Наполнить банку водой

Сейчас нужно залить банку кипятком. Она прогреет овощи в течение двадцати минут при закрытой крышке.

Затем водой из банки наполняем кастрюлю и немного добавляем, чтобы кипятка хватило. И воду ставим на огонь, для кипячения.

Вода закипела. Теперь ее можно залить в банку, закрыть крышкой и оставить постоять еще двадцать минут.

Готовим маринад

Нужно чтобы один литр воды закипел, сюда же добавляю сахарку, поваренной соли и семян горчицы. Дадим покипеть пять мин.

Из банки выливаем воду, и на ее место заливаем маринад, который кипит. На половине банки нужно добавить уксус. Дальше заполняем банку маринадом до полна.

Закрываем банку крышкой, покатываем ее, чтобы убедиться в герметичности. Дальше банка вверх дном попадает в одеяло, чтобы полностью остыть.

"Лето в банке" готово!

Понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: Огород на 6 сотках

Еда
6,93 млн интересуются