Найти тему

Праздничный торт - это провал!

На один из семейных праздников я запланировала приготовить торт. Я очень люблю домашнюю выпечку и десерты, из магазинного - только иногда пирожные.

Начала я готовить за день до праздника - всегда все откладываю на последний момент. Поискала в интернете рецепт шоколадного масляного бисквита, такой я ещё не пекла. Когда начала готовить, выяснилось что сахара дома мало. В магазин решила не идти, не хотелось детей самих дома оставлять. Дочка тоже отказалась сходить. Ничего, подумала я, дома есть рафинад!

Скажу сразу - не пытайтесь приготовить бисквит с сахаром-рафинадом. Пока он растворился (и то не до конца) взбитые белки и желтки опали, тесто получилось жидкое.

Но меня это не остановило, я разогрела духовку и начала искать в кухне разъемную форму. И не нашла... В какой-то момент подумала, что возможно я ее выкинула...

Ладно, нашла силиконовую, но она значительно больше диаметром. Но что делать - испекла.

Крем решила приготовить из продуктов, которые есть в наличии. Тем более что дома есть сгущенка, какао, шоколад... Поискала рецепты - везде требовалось большое количество сливочного масла, у меня столько не было.

Нашла новый рецепт крема из шоколада и молока - такой я ещё не готовила. Он получился совсем жидкий. Ещё и формы разъемной нет, чтобы торт собрать. Пришлось застелить силиконовую форму пергаментом и собирать торт там. Края ровными уже не получается, да ещё и торт получился очень низким из-за большого диаметра. Это фиаско!

На мое удивление крем застыл хорошо, но на вид торт был ужасен. Украсила ягодами и подавала с бенгальскими огнями, как будто все так и было задумано.

-2
-3

Торт получился вкусным - очень шоколадным и в меру сладким, с приятной горчинкой темного шоколада. Я с удовольствием съела свой кусочек с чашечкой ароматного кофе. А рецепт обязательно запишу в свою кулинарную тетрадь.

-4

Форму для выпечки нашла, когда торт уже был готов - я ее переложила в другой ящик)))

Еда
6,93 млн интересуются