Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Чесночная паста - универсальная добавка к блюдам

Паста из чесночных стрелок - отличный пример, когда блюдо получается бюджетным, но при этом необыкновенно вкусным. Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их, а зря. Молодые стрелки - это просто кладезь витаминов. Эту витаминную и пикантную пасту можно заморозить и добавлять в супы, соусы и мясные блюда.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 20 м.

Ингредиенты (6 порций)

  • Вода — 30 мл 
  • Масло растительное — 1.5 ст.л. 
  • Соль — 0.5 ч.л. 
  • Стрелки чесночные — 300 г 

Приготовление

1) Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а жесткая часть просто заламывается. Просушить на бумажном полотенце, затем произвольно их нарезать.

-2

2) В чашу блендера сложить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло (можно добавить немного воды, если стрелки плохо измельчаются).

-3

3) Хорошо измельчить. Должна получиться красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

-4

4) Приятного аппетита!

-5

Смотрите также

Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродов

Соус Чимичурри в домашних условиях

Черемша в томатном соусе

Еда
6,93 млн интересуются