Приготовление пищи-это искусство, одна из радостей в жизни вкусно поесть, и не только вкусно, но и красиво, получая эстетическое удовольствие, но ведь самое главное пища должна приносить пользу.
Мало знать технологию приготовления блюда, очень важно знать какие химические реакции могут произойти в процессе приготовления, а эту науку не все освоили, даже хозяйки со стажем.
В этой статье поделюсь с вами теми погрешностями, которые допускают многие хозяйки.
1. Класть томаты с другими овощами надо правильно
Помидоры в своем составе имеют кислоту, которая способна задерживать приготовление других овощей, из этого следует: томаты надо класть в самом конце, сначала кладите все остальные овощи, которые необходимы для приготовления блюда, а помидоры в финале термической обработки .
2.Правильно посолить бульон
Правильно-это значит не в начале приготовления, бульон еще и не кипел, а ему потом еще долго кипеть, жидкость выкипает, а соль не уменьшается и блюдо может оказаться пересоленным.
3. Как правильно варить макароны
Их не надо промывать, на поверхности отваренных макарон есть крахмал, который помогает впитывать томатный соус, особенно при приготовлении пасты, лучше готовить макароны твердых сортов пшеницы, тогда вопроса о промывке вообще не будет.
4. Не взбивать картофельное пюре блендером
Многие думают, что пюре, взбитое при помощи блендера будет вкуснее и воздушнее, а получается наоборот, оно превращается в липкий и тягучий клейстер, лучше всего по старинке кухонной утварью пользоваться.
5. При приготовление пиццы, не класть в нее большое количество начинки.
Мы иногда перебарщиваем с начинкой, побольше да повкуснее, а получается, что потом есть такую пиццу не комфортно, все элементы начинки будут вываливаться на стол и одежду.
6. Нарезать лук заблаговременно
Если лук нашинковать заранее, то примерно через 10 минут, он будет горчить, лучше перед самим применением, особенно, если он предназначен для салата.
7. Гасить соду любым уксусом
Если погасить соду уксусом, то происходит улетучивание большого объема углекислого газа, и тесто потеряет свою пышность, будет уже менее пышным.
Соду лучше всего погасить следующим образом: взять 2 стакана и налить по 3 ложки воды в каждый, затем в одном развести соду, а в другом сок лимона и ввести содержимое стаканов в наше тесто.
Если понравилась статья, поставьте лайк и напишите комментарий, это награда для автора.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации.