Сегодня рассказываю об идее превосходного и простого в приготовлении десерта.
Сначала в глубокой миске соединяю яичные желтки и сахар
Затем миксером взбиваю до побеления массы, это около 2-х минут.
Теперь добавляю растительное масло и снова взбиваю минуты 2
Добавляю молоко комнатной температуры
И еще взбиваю буквально минуту
Теперь муку смешиваю с разрыхлителем,
и, продолжая взбивать яичную массу, порциями всыпаю муку. Взбиваю до получения однородной массы
Белки взбиваю до пышности. Мой миксер справляется с этим заданием в течении одной минуты
И добавляю белок к взбитым желткам с сахаром и мукой. Аккуратно перемешиваю.
Затем разделяю тесто на две одинаковых части, в одну из которых всыпаю какао
Теперь в формочку для кексов
выливаю ложку светлого теста, далее( в центр) ложку шоколадного теста, и так несколько раз слоями.
Заполняю формочку на 2/3
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
Вот такая вкуснятина получается.
Если на первый взгляд кажется, что много возни, поверьте, все делается очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 грамм
Мука - 200 г.
Молоко - 150 г.
Масло растительное ( без запаха) - 100г.
Разрыхлитель - 7 г. ( около 1 ст.л. без горки) или 2 ч.л. без горки
Какао - 30 г.