Блины на основе зеленой гречи обладают особой пользой и готовятся очень просто. Дополнив #блинчики ягодами и медом, вы получите вкусный завтрак или полезный перекус, способный зарядить организм витаминами и макроэлементами.
Такие #блины также отлично подойдут для разных вариаций соленых начинок (регулируйте сладость блинчиков в зависимости от начинки)
Ингредиенты:
- #Зеленая греча «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Вода – 3/4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Подсластитель по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 211 ккал. БЖУ: 8/5/34.
✔️ Количество порций: 8.
Способ приготовления:
- Зеленую гречу промыть, залить чистой холодной водой и оставить на ночь. С утра воду слить, гречу тщательно промыть и откинуть на сито.
- Гречу измельчить в блендере с добавлением воды до однородности. Перелить в миску. Добавить яйцо, растительное масло и разрыхлитель, а также соль и подсластитель по вкусу. Тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть жидкая примерно, как и для обычных блинчиков. При необходимости, добавить еще немного воды.
- Обжарить блинчики с обеих сторон до зарумянивания на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блинчики подавать с ягодами и медом.