Описание
Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки.
Ингредиенты
Мука 200 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Мёд 100 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 60 мл
Черника замороженная 150 г
лимон 1 шт.
Рецепт
1.Подготовить все ингредиенты: масло и мед должны быть комнатной температуры, ягоды размораживать не нужно.
2.В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
3.В другой миске взбить масло миксером (2–3 минуты). Затем добавить сахар и снова взбивать около 1 минуты. Добавить мед, взбить. Разбить яйцо и взбить немного. В этот момент тесто немного расслоится, это не страшно. Добавить к этой смеси половину муки, снова слегка взбить, чтобы соединить ингредиенты. Добавить молоко и начинать вымешивать лопаткой. Затем добавить оставшуюся часть муки и перемешивать лопаткой. Добавить лимонную цедру (это по желанию).
4.Добавить замороженные ягоды и перемешать лопаткой, но не до однородности, чтобы был красивый разрез и правильная текстура маффинов.
5.Переложить в формочки. Заполнять их на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20–30 минут. Проверять готовность зубочисткой. Чтобы маффины получились рыхлыми и нежными, тесто не нужно тщательно вымешивать и взбивать. Эта и есть их главное отличие от кексов.