Что мы только не пожирали детьми: и зелёные абрикосы, и неспелые вишни, и солдатиков пробовали, и какие-то зелёные калачики.
Как оказывается, это растение имеет совершенно другое название. Узнал я об этом на онлайн-уроках по ботанике.
Кстати в комментах я выложу ещё интересный факт об этом растении про который вы возможно не знаете!
Интересное растение с полулежащими стеблями сразу же врезалось в память. Я начал вспоминать, где его видел. А лицезрел в детстве я его везде: около дороги, возле забора, на пустырях, в поле. И вот его мы с ребятами находили, там и клали в рот. Это же не волчья ягода, есть, наверное, можно.
Как я узнал уже в сознательном возрасте, в народе это растение зовут просвирником. Это название появилось из-за сходства плодов растения с просвирками — церковными хлебцами. А ботаническое название—Malva crispa. В некоторых регионах так и называют, мальвами. Их высаживают в саду, потому как у них очень красивые цветки.
Выращивать это растение очень просто, но стоит иметь в виду, что оно довольно массивное. Из нескольких кустов может получится неплохая живая изгородь.
Размножается семенами. Я их высадил у себя рядом с забором. Выкопал лунки глубиной по три, максимум пять сантиметров. Между ямками сделал расстояние чуть больше полуметра. Всё замерял на глаз, без линейки. В каждую лунку положил по два-три семечка, закопал и тщательно полил.
Как только семена прорастают, из каждой пары или тройки я оставляю по одному экземпляру. Выбираю тот, у которого самый крепкий стебель. Удобряю азотными подкормками, но можно и без них обойтись, растение очень неприхотливое.