Всем привет! Калья - распространенное в XVI-XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Готовили его в основном так же, как и уху, но с добавлением соленых огурцов и огуречного рассола.
Ингредиенты:
Горбуша - 1.5 кг.
Огурец соленый - 2 шт.
Огуречный рассол - 1 стакан.
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Лук порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Перец горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Шафран сушеный - 1 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Как приготовить:
Сначала готовим овощной бульон.
Отвариваем морковь и 1 луковицу до готовности моркови.
Затем убираем их из бульона.
Рассол доводим до кипения и добавляем в бульон.
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Картофель и вареную морковь нарезаем кубиком.
Мелко шинкуем оставшуюся луковицу.
Рыбу нарезаем крупными кусками и все отправляем в бульон.
Доводим до кипения.
Добавляем все оставшиеся специи и варим 10-20 минут, в зависимости от сорта рыбы.
В конце добавляем нарезанный лук порей.
Даем настояться.
ГОТОВО!!!!
Калья из горбуши. Забытый рыбный рассольник.
7 августа 20207 авг 2020
111
~1 мин