Безусловно, современное понятие кухни сильно преобразилось за последние несколько лет. Сейчас многие семьи предпочитают еду в ресторанах. Это происходит отчасти от того, что у женщины попросту нет времени, чтобы готовить. В те моменты, когда всё же приходится что-то "по- быстрому сообразить", на помощь приходят замороженные продукты. А что мы о них знаем?
Некоторые специалисты уверены в том, что замороженные продукты сохраняют все полезные свойства свежих. Это объясняется тем, что время от сбора урожая до его заморозки максимально сокращено. Именно благодаря этому факту в продуктах остаются витамины, точнее, большая их часть.
Факт: при низких температурах витамины окисляются. Это приводит к тому, что блюда становятся менее полезными. Для того, чтобы компенсировать потери, рекомендуется добавлять к замороженным продуктам свежие. Например, в российских широтах на прилавках магазинов всегда можно найти лук и морковь, которые станут полезным украшением блюда.
Какие витамины больше всего страдают при заморозке? Ответ: витамин С. Это относится к капусте, брокколи, перцу, зеленому горошку. Безусловно, остальные витамины и минералы сокращаются, но в более меньших количествах.
Что касается полуфабрикатов, то здесь вопрос очень спорный. К примеру, для изготовления вареников не используется ничего, кроме картофеля и теста. Что касается пельменей, то здесь уже нужно тщательно выбирать.
К блинам, кстати, тоже вопросов мало, разве что добавление различных эмульгаторов, стабилизаторов и красителей в тесто, но без них не смешаются сухие ингредиенты.
Немаловажный вопрос: а сколько можно хранить замороженные продукты? Обычно срок устанавливается в полгода. При этом важно помнить, что чем меньше продукт существует в замороженном виде, тем лучше. Если заморозка пролежала достаточно долго, то готовые блюда могут только усугубить чувство голода.
Конечно, есть большая разница между замороженными овощами с собственного огорода и с прилавка супермаркета. Если говорить о последних, то стоит упомянуть тщательный выбор. На самом деле, это касается любого ( особенно продовольственного) товара: тщательно смотрите на упаковку. По слипшимся между собой вареникам можно сделать вывод о том, что эта упаковка могла быть несколько раз разморожена и заморожена.
Если у Вас есть проблемы с желудком и кишечников, то рекомендуется и вовсе отказаться от употребления заморозки.
Важно помнить, что находка современного ритма жизни (речь о фастфуде) - это (в большинстве) тоже продукты заморозки.
Безупречный повар знает, что нет ничего лучше домашней еды, приготовленной из свежих продуктов! Будьте здоровы!