пп- вкусно или нет?
В современном мире у нас есть много сокращений относящихся к еде, самое популярное -ПП. Что представляете, когда слышите две эти буквы? Правильно, зеленое, пареное и максимально не вкусное, а что это на самом деле?
Определение звучит так ,правильное питание (ПП) – это сбалансированный рацион, который включает в себя качественные и натуральные продукты, обеспечивающие организм всем необходимым и являющиеся для него полезными.
Заметим, что тут ничего не сказано про жарить, масло и все остальное, что мы в первую учередь убираем, считая, что переходим на ПП.
На самом деле Правильно Питаться довольно вкусно, ведь ты берешь отменное по качеству мясо, жаришь его, да-да, именно жаришь его,НО не на масле, а на гриле или на углях, или запекаешь в духовке, добавляешь салат и вот оно, идеальное блюдо по принципам ПП.
Однако, правильное питание не равно диетическое. На правильном питании легко набрать вес, ведь в авокадо жиров очень много, примерно как в 100грамовой котлете по-киевски.
Замечу, ПП в нынешней экологической обстановке нам всем жизненно необходимо, ведь в качественных фермерских продуктах овощах, фруктах, мясе, рыбе содержатся жизненнонеобходимые микроэлементы для хорошего самочуствия , активности, бодрости и молодости.
Я рассказала о пользе и необходимости переходить на ПП, однако тут есть и минус, правильно питаться в наших реалиях дорого. Согласитесь,килограм пельменей стоит дешевле форели, да и привыкли мы уже к такой пище. А бабушкины пирожки? Это же святое!
Поэтому я предлагаю вводить в рацион новые продукты, как при прикорме малышей, минимум 21 раз пробуем продукт, но не ежедневно. А еще стараемся есть побольше зелени, это всегда благотворно сказывается на зоровье.
Запоминаем главное: белковую пищу нельзя комбинировать с углеводной(котлетки с макарошками), жиры не стоит сочетать с белками(в мясе и рыбе довольно много собственных жиров, сводим дополнительные к минимуму).
А полноценный рацион обязательно должен включать:
- каши из цельных круп, цельнозерновой хлеб;
- бобовые;
- постное мясо;
- рыбу;
- овощи, фрукты, зелень;
- молочные продукты;
- яйца;
- растительные масла;
- орехи, семечки.
Помним про индивидуальную непереносимость продуктов, каллорийность орехов и семечек. Первое время лучше завести себе счетчик калорий, чтобы не набрать лишнего, в остальном живем по принципам ПП и стараемся кормить себя не просто вкусно, но и полезно и организм не заставит себя ждать, скажет вам "Спасибо!" своей энергией и улучшением состояния в целом.
Удачи!