Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.
Сегодня поговорим о том как вырастить огурцы так, чтобы они не были горькими и чтобы они не были крючковатые, и всевозможно деформированные.
Конечно нюансов в выращивании огурца очень много. Многие жалуются на то, что бывают какие-то года или периоды когда огурцы пошли горькими.
Во-первых, надо сказать, что горечь у огурцов генетически наследуется, это означает, что многие современные гибриды, в принципе, не обладают горечью, какие бы обстоятельства их не накрыли.
Поэтому, если вы хотите избежать горьких огурцов, выбирайте современные гибриды первого поколения, генетически не обладающие горечью. Однако (ложка дегтя!) таких гибридов не так уж и много, особенно для теплиц. Очень много есть гибридов для промышленных теплиц, но не так уж их много для населения.
Горечь у огурцов, сама по себе не вредна, одна лишь проблема - неприятный вкус. В последнее время ведутся исследования тех веществ, которые вызывают горечь у огурцов. Кстати, есть доказательства того, что эти вещества очень полезны для здоровья.
Горечь у огурцов накапливается во время стресса, а главным стрессом является засуха. Поэтому огурцы необходимо очень хорошо проливать!
Одним из лучших мероприятий, для ликвидации стресса у растений является использование абаптогенов.
Адаптоге́ны — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.
Они увеличивают сопротивляемость растений к неблагоприятным условиям. Одним из таких абаптогенов является салициловая кислота.
Крючковатые, деформированные огурцы появляются тогда, когда температура падает, становится для них холодно.
Еще одна причина появления таких огурцов, это качество опыления. Погодные изменения приводят к тому, что пчелки стали реже летать и опылять.
Третья причина - стрессовые условия в момент образования завязи.
Со всеми этими причинами прекрасно справятся адаптогены!
Используйте адаптогены и ваши огурцы на 100% будут вкусными и красивыми.
Более подробная информация в видео. Приятного просмотра.
Надеюсь вам понравилась статья? Удачи вам и хороших урожаев!
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.