Найти тему
Вокруг себя

Деревенские соленые огурцы

Оглавление

Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.

Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
170.8 ккалбелки
8.5 гжиры
1.3 гуглеводы
33.8 г100 г блюдаккал
61 ккалбелки
3 гжиры
0.5 гуглеводы
12.1 г

Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:

-2

Подготовить ингредиенты

-3

Огурцы замочить на 4-6 часов.

-4

Хорошо промыть банки.
Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.

-5

Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.

-6

В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.

-7

Узелок положить на лист хрена.
Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.

-8

Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость
Оставить банку на 3 дня

-9

Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.

-10

Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.

-11

Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой...
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются