Найти тему
Вокруг себя

Икра кабачковая

Оглавление

Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты. Стоит хорошо, по крайней мере последняя банка у нас всегда остается на стол к Новому году.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
3819.5 ккалбелки
51.2 гжиры
260.4 гуглеводы
280.6 гПорцииккал
763.9 ккалбелки
10.2 гжиры
52.1 гуглеводы
56.1 г100 г блюдаккал
74 ккалбелки
1 гжиры
5 гуглеводы
5.4 г

Рецепт «Икра кабачковая»:

-2

Кабачки тщательно моем и нарезаем крупными кубиками.

-3

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ст. л соли. Даем закипеть и варим после закипания 15 мин. Они должны стать очень мягкими.

-4

Пока наши кабачечки закипают. делаем основу икры:лук, морковь и чеснок чистим...

-5

В сковороду наливаем масло, лук порезанный кубиками обжариваем (до белого масла)

-6

Крупно натертую морковь кладем к луку, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим до готовности... не забывайте помешивать, морковь должна пустить сок и тушиться в нем!

-7

Помидоры трем на крупную терку

-8

Как только видно что морковь готова. выливаем в нее тертые помидоры, перемешиваем, тушим под крышкой еще минут пять. Теперь доводим морковь до вкуса -солим, перчим.. снимаем с огня

-9

Сваренные и тщательно процеженные кабачки пюрируем блендером

-10

Морковь+чеснок также пюрируем блендером

-11

У нас получилось вот такие два пюре))

-12

Тщательно смешиваем их и выливаем массу в посуду в которой вы будете варить икру. У меня вок в ней не пригорает, можно взять что то толстостенное. Доводим икру до кипения-бульканья последний раз пробуем на соль, икра должна быть чуть солонее чем обычно, при остывании вкус придет в норму. Добавляем ложку уксуса перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течении часа полтора. Не забывайте помешивать))

-13

Баночки стерилизуем и заливаем нашу икорку. Старайтесь уложить икру плотно в банки, что бы по меньше пузырьков оставалось. Закатываем крышкой, переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем в покое остывать на пару дней. Вот и все! У меня получилось 5 пол литровых баночек и еще чуть чуть что бы покушать сейчас)))

-14

Старалась написать подробно, что бы при готовке у вас не возникало вопросов)))но если вдруг появятся то с удовольствием вам отвечу!!! Надеюсь что мой вариант вам понравится!

-15

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются