Найти тему
Ecoidea.me

Котлеты из цветной капусты

В детстве я очень любила домашние котлеты, потому что их аромат напоминал мне о выходных и о том, что сегодня не нужно в школу. Бывает, мы уже осознаём необходимость перемен в питании, но не можем отказаться от традиционной еды, потому что с ней у нас связано много хороших воспоминаний и ассоциаций. В таком случае идём искать вкусную альтернативную замену. Итак, котлеты из цветной капусты.

Нам понадобится:

  • кочан цветной капусты;
  • банка консервированного горошка (или замороженного);
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • средняя луковица (можно лук-порей);
  • вода;
  • специи по вкусу (копчёная паприка, базилик, чеснок, орегано (душица), чёрный перец, соль и другие).

Приготовление:

  • отварить цветную капусту в течение 10 минут;
  • залить овсянку бульоном из цветной капусты;
  • лук обжарить до золотистой корочки, добавить в конце специи;
  • всё перемешать;
  • сформировать котлеты;
  • запекать в духовке или обжарить в небольшом количестве растительного масла.

NB! Подавать котлеты лучше всего с салатом из овощей-корнеплодов и зелени, можно добавить кукурузу. При желании можно полить растительным майонезом или соусом.

Еда
6,93 млн интересуются