В детстве я очень любила домашние котлеты, потому что их аромат напоминал мне о выходных и о том, что сегодня не нужно в школу. Бывает, мы уже осознаём необходимость перемен в питании, но не можем отказаться от традиционной еды, потому что с ней у нас связано много хороших воспоминаний и ассоциаций. В таком случае идём искать вкусную альтернативную замену. Итак, котлеты из цветной капусты.
Нам понадобится:
- кочан цветной капусты;
- банка консервированного горошка (или замороженного);
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- средняя луковица (можно лук-порей);
- вода;
- специи по вкусу (копчёная паприка, базилик, чеснок, орегано (душица), чёрный перец, соль и другие).
Приготовление:
- отварить цветную капусту в течение 10 минут;
- залить овсянку бульоном из цветной капусты;
- лук обжарить до золотистой корочки, добавить в конце специи;
- всё перемешать;
- сформировать котлеты;
- запекать в духовке или обжарить в небольшом количестве растительного масла.
NB! Подавать котлеты лучше всего с салатом из овощей-корнеплодов и зелени, можно добавить кукурузу. При желании можно полить растительным майонезом или соусом.