Здравствуйте, дорогие читатели!
Наша семья самостоятельно делает кефир в домашних условиях. Порой мы с ним не справляемся и тогда я готовлю вкусные блюда на кефире.
В летний период я часто готовлю оладья на кефире по проверенному рецепту.
В 400 мл кефира я добавляю 1 чайную ложку соды. Гасить уксусом её не нужно, так как кефир погасит соду сам.
Затем добавляю 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 куриных яйца средних размеров. Тщательно размешиваю и постепенно ввожу 400 грамм муки высшего сорта. Количество муки может немного отличаться, все будет зависеть от качества муки и густоты кефира.
Мелко нарезаю зелёный лук и ввожу его в тесто. Летом мы очень любим различную зелень, поэтому в этом рецепте мы используем достаточно большое количество зелёного лука.
Жарю оладья на разогретой сковороде Мечта с рафинированным растительным маслом.
Оладья быстро и хорошо жарятся.
Легко переворачиваются, получаются пышными и красивыми.
Оладья на кефире с зелёным луком нравятся всей семье.
Пышные оладушки можно приготовить не только с дрожжами, но и на кефире.
Надеюсь, что мой опыт будет полезен.
Благодарю за внимание. До новых встреч!